※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ🔰
子育て・グッズ

9月上旬出産予定の初マタです。短肌着3枚とコンビ肌着2枚購入済です。他…

9月上旬出産予定の初マタです。
短肌着3枚とコンビ肌着2枚購入済です。
他にロンパースやドレスオールなど何を何枚くらい買えばいいのか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

ママリ

ずっと肌着で過ごすことになるので、コンビはもっとあっても良いかなと思います😊
お出かけ用のお洋服は2着くらいでいいと思います!

• ママリ

ママリ

特に女の子は可愛い肌着いっぱいあります💓
    コンビかボディ肌着のスナップボタンが脱ぎ着しやすいですよ😊

• 34分前
  • もこ🔰

もこ🔰

残暑が続く時期なので、やはり家の中では肌着で過ごすことが多いのですね💡
    とても参考になります!ありがとうございます!

• 51分前
ボーボボmama🦖🐾

上2人が9月生まれです☺️☺️

9月中は肌着で過ごすので、コンビ肌着もっと多くていいです🎀
あとプラス4枚くらいあるといいですね🙌

10月から2wayオールの出番多めになるので5〜6枚あるといいかと思います🫶🏻(別に今買わなくてOKです)

初めてママリ

私もコンビ肌着、ドレスオールたくさん買って後々にロンパース買ったのですが
最初からロンパースたくさん買えば良かったな...と思いました(笑)
なんせ紐をくくったりするのが面倒です😭

• もこ🔰

もこ🔰

確かに紐結ぶよりスナップボタンの方が楽そうです✍️
    コンビ肌着はあまり使われなかったのですか🫢?

• 46分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

いえ、私は新生児期はロンパース持ってなくて...コンビ肌着でしてました!
    でも2人目育てる事があれば、もう前開きロンパースで済ませるなぁと思います👏

• 44分前