※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今家を建てているのですが、夫がバーカウンターをリビングに作りたいと…

今家を建てているのですが、夫がバーカウンターをリビングに作りたいと言っています。
皆さんなら許可しますか?代替案はないでしょうか。

今から増設工事は無理なので、買って後付けタイプかと思います。

私の希望は大体通してもらったので聞いてあげたい気持ちはあるのですが
間取りの関係上、LDKが17.5畳です。。。
一坪ほどのパントリーがあるので、収納がある分リビングを広く使うつもりでした。

正直リビングにキッチンカウンターは嫌です。しかも見せられてるのはL字のやつです。
自分の部屋に着けるよう言ってるのですが、どうしてもリビングに着けたいらしいです。
夫の希望はこの一つだけ。めちゃくちゃ悩みます。

コメント

かわ

絶対嫌です。とりあえず家このままたてて、子供少し大きくなったら考えようと言ってこの場を切り抜けます(笑)

ままり

私も嫌だと思いますが、
ご主人の家でもあり
希望がその1つだけなら
ローン払うモチベのために仕方ないかなと思います😭

それに造り付けなら断固反対ですが
後付けなら、使わなければ捨てられますし。

なるべくリビングの雰囲気を損ねないバーカウンターにはしてもらいます💦

• ままり

ままり

女の子のお子さんいるなら、
    もうその子のおままごとキッチンになる!くらいの考えで🥹

• 2分前
はじめてのママリ🔰

自分の部屋あるならそっちに作って欲しいです。
リビングにはお客さんも来るし嫌です💦