小学生の遊び場について悩んでいます。外で遊ぶのが難しく、友達の家に行くのも不安です。我が家で遊ぶ場合、犬がいるためアレルギーや怖がる子が心配です。どこで遊ばせているか教えてください。
小学生(低学年)の遊びについて。
放課後や夏休みお友達と遊ぶのに今までは外でいけましたが最近暑いので外もそろそろ厳しいかな、と思います。
この間友達の家に遊びにいきたい!と言われましたが相手のお母さんは顔見知りでもなく全く知らないし遊ばせに行っていいものか、、、と悩み行くのはダメと言ったのですが今度はうちで遊びたい、と。
我が家で遊ぶのはいいのですが小型犬2匹いて犬アレルギーの子もいたり、犬が怖いという子も多く💦子供部屋は上にありますがエアコンはまだつけていません。
市内に児童館などもなく子供達が遊べるところがないです。
みなさんどこで遊ばせてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
公園や児童館で遊ぶこともありますが、ウチで遊ぶことが多いです💡
家に入るのダメな家庭が多いので、若干溜まり場みたいになってる時もあります💦
はじめてのママリ🔰
家は友達の家(私も仲良しのママの家)に行ったり友達が家に来たりしていますよ☺️1年の時はお友達の家に行くのも遊びに来てもらうのも禁止にしていて、暑さ対策して外遊びして貰っていました。1年生の頃は皆どのご家庭も、友達の家に行くのも来るのも禁止にしていた感じでしたし。
だいたい連絡先知ってる親の子、私は仲良くないけど私が仲良くしているママと連絡先交換してるママの子とかもいて誰か伝いには連絡は出来るので、そんなに悩む事もなく行かせたり来させたりしていますよ😇
家の方も児童館等無いので、夏は家遊びになっちゃいますよね。。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは外で遊んでますね〜。
外が好きな子が集まってます😅
相手の家はまだやめてと伝えてて
家なら我が家にして〜って言ってます🥳
コメント