今年9歳の上の子(3年生)が生まれてから、手足口病、水ぼうそう、おたふ…
今年9歳の上の子(3年生)が生まれてから、手足口病、水ぼうそう、おたふく等何もかからず成長してますが今後かかる事はもちろんあるんですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
AI
大人になって結婚して子どもがいる環境なら可能性はかなりありますね😱
夫が高校生の時にいとこに移されたんですがかなりきつかったみたいです。
こまち
うちの子達もです。。。今クラスで水ぼうそう流行ってるみたいでソワソワしております😱
-
こまち
私自身は小さい頃水ぼうそうとおたふくかかってて。。。子供たちはかかりませんようにと祈ってます😭🙏
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
流行ってるんですねー😭
小学生でコロナインフルが流行るのは聞きますが、水ぼうそうも心配ですねー😭- 1時間前
ママリ
ありますね💦
うち上の子は4年生で手足口病流行りましたがその他はないです!
-
はじめてのママリ🔰
小学生で手足口病流行るんですねー恐怖です😭
- 1時間前
-
ママリ
流行ります流行ります💦
今うちの地域だと、手足口病、マイコプラズマ、溶連菌注意報出てます!- 55分前
はじめてのママリ🔰
かからないとは言い切れませんが、ムンプス、水痘は予防接種で抗体が出来てれば、かからないかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
予防接種はしっかり打ってます!!
かからず大人になってほしいです💭- 1時間前
ぷよちゃん
うちは、水ぼうそうは10歳手前で感染しました。(小学校で流行したため)
コロナ禍で感染対策の中で保育園時代を過ごしたからか、小学校で流行したようです。
-
はじめてのママリ🔰
小学校でも流行るんですねイメージなかったです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手足口病って乳幼児の病気ってイメージですよね🤔水痘、おたふくは予防接種していればほぼ予防出来ると思いますよ。家も2人共手足口病、水痘、おたふく、突発性発疹等もかかった事ないです。インフルとコロナはありますが。。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
インフルコロナはありますが突発系もなくて、、
しっかり予防接種は打ってあるのでそのおかげですかね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家もしっかり予防接種やっていて、今迄うつらなかった感じです。水痘、おたふくは予防接種すれば予防出来ますよと病院でも言われたので、多分そうですよね😇手足口病、ヘルパンギーナ等はもしかしたら感染していた??かも知れませんが、この病気の原因ウイルスは何種類もあるので特別な治療も薬もないし何度もかかりますしね。。- 39分前
AI
なったことないなら誰でもなりますよ😱
大人になるとかなりきついみたいなんで🫠
私はほとんどなってみずぼうそうはおたふくと一緒に終わらせました🤣
子どもの時のが軽症に終わりますね🤔
はじめてのママリ🔰
高校生でもなるんですね!!??
私自身も水ぼうそうはあるけどそれ以外はかかった事が多分ないので怖いです😂