長女がかなりヤンチャです。駐車場とか危ないって言ったところはきちん…
長女がかなりヤンチャです。
駐車場とか危ないって言ったところはきちんと手を繋いでくれたりするのですが、広いスーパーやお店に行くと楽しいみたいで、最初だけ手を繋いでくれて、しばらくすると手を振り解いて走り出してしまいます。
ワンオペ自宅保育なので、日曜日旦那がいる時に買いだめしているのですが、それでも足りないものがある時はたまに次女抱っこ紐して買い物に行がないといけない時があるので、ハーネスをつけて行っています。
でもやっぱり人の視線が痛いです😭
今日はおじさんに振り返ってまで見られました。
それでも安全のためにつけるのはやめませんが…😭
やっぱりハーネスつけてたら見られますよね?😫
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
エリザベス
私も下の子で初めて使いました😂
やっぱり見られる確率は相当ですが、命には代えられませんもん😭
はじめてのママリ
どういう意味の視線か、は人によりますが私は見ます!
飛び出しちゃう感じの子なんだな〜大変そう、という意味でです。
ママリ
ハーネスは否定派も多いので、どうしても見られてしまうのはあるかなと思います😭
コープとかパルとか宅配系や、配達料かかってしまうけどネットスーパーとかは次の日来るものも多いし、無理に出るよりはそういうのを活用してもう少し落ち着いて出られるようになるまではうまくやっていくのも一つの手かなと思います😣
はじめてのママリ🔰
子育てしてる人なら理解してくれると思いますよ〜!
あまり気にせず!命守るためですから🥹
私は見ても「大変よな😢わかるわかる!」ってなるだけです。
実際に私も購入しようと思ってます😌
コメント