※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐に赤ちゃん入れたまま運転して保育園に上の子を迎えに来るママ…

抱っこ紐に赤ちゃん入れたまま運転して
保育園に上の子を迎えに来るママさん
上の子も助手席にベルトして座ってるだけの時
あって大丈夫か?って感じで、、、
結構チャイルドシート乗せていない人とか
多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですよね!!
抱っこ紐して運転とか赤ちゃん殺したいのかなとか思っちゃいます。
助手席も、シートベルトしてなかったりするしで免許返納して欲しいです🥲
うちは上の子は小1ですがまだ怖くてジュニアシートに乗ってもらってます。
だから余計そういう人たち信じられないです…😭

ママリ

抱っこ紐して運転は見た事ないけどチャイルドシートなしのシートベルトなら身内にいますね😅
最初はびっくりしましたがヤンキー上がりなので納得って感じでした笑

エビフライ🍤

先日、ドラッグストアの駐車場で、ついにその手の方を見かけてしまいました🫣助手席でしたが、ママさんが抱っこ紐に赤ちゃん抱っこしたまま…二度見してしまいました💦

ママリ

子どもの命なんだと思ってるんですかね。お子さんが気の毒で仕方ありません。今まで何事も無かったことが奇跡だと思って改めてほしいですね。

はじめてのママリ🔰

いますよね💦
助手席にベルトも何もつけずに立ってる子もみかけますし
ママ友から赤ちゃん用のチャイルドシートついてないけど抱っこ紐して車乗ってくー?って何人かに声かけられたことあります🥲

運転に自信あって事故らないよ!って思ってるんでしょうけど自分がどんなに運転うまくても突っ込んでこられることだってあるし本当信じられないです😭

YURI

多いです!ほんとに!
上の子の入園当時は助手席に乗せてるだけで立ったり運転中のママに抱きついてたりするのを見かけてましたし
アパートにはチャイルドシート義務の子3人と推奨の子が1人の4人兄弟でご両親共におられるのに、5人乗りの車でチャイルドシート2台しか付けてないご家族が、、😇人数もチャイルドシートも足りてない、、