※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
家族・旦那

連休中いとこ(40代高校生の娘2人あり)に会ったんですが、ミルクの作り…

連休中いとこ(40代高校生の娘2人あり)に会ったんですが、ミルクの作り方とか見て、「えー!私の時は〜」とか口出ししてきたり、
抱っこ紐でゆらゆら寝かしつけようとしてたら
「えー外だけじゃなく家の中で抱っこ紐してるの?私はずーっと腕で抱っこしてたよ」
とか言ってきました。
まじで不快でした。
実母や義母はそういうことは口出さないとわきまえてるので驚きで、もう二度と会いたくないなーと思いました。
私もこんなこと言う義母とかにならないようにと良い経験になりましたが‥
同じように不快な経験されてる方たくさんいるんだろうな‥

コメント

AI

大叔母がうるさかったです!
飲むのが遅いって飲めて育ってたらいいでしょってスルーしました。

• ほの

ほの

まじで口出ししてくる人なんなんでしょうね?
    言われたこっちはモヤモヤするけど、言った方は対してなんとも思ってなくて言ったこともすぐ忘れるんでしょうしね😑

• 49分前
はじめてのままり

それは嫌ですね💦
今はそうやるんだ〜ぐらいにしてほしいですね…
私は生後3ヶ月で、2人目は!?って聞かれて引きました。(年齢的にも、ってことだと思いますが…)
ただでさえ頻回授乳でゲッソリなのに…🥲

• ほの

ほの

本当嫌でした。なんか自分のやり方が否定されてるみたいで。

わぁ💦嫌な思いされましたね‥
    まだ3ヶ月なのにそんなこと考えれないですよね😣
    そもそも子どもは?とか2人目は?とか聞いてくること自体が失礼だと思うし。。

そういえば私のいとこも、高校生の娘に対して、「次は孫かなー!ねぇいつ?子どもいつ?」とかウザ絡みしてて娘は無言でした。。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね。しばらく距離を置きましょう😓

• ほの

ほの

もともと変わった性格ですが‥
    やっぱ無理だなって思いました🌀

• 55分前