被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アラフォー夫婦で家庭の貯金ゼロなんてやばいですよね😨 少し貯まっても車や家電の買い替えにきえてきます😢
一歳が39℃の熱なのでお風呂やめとこうかなーと思ってるんですが、その場合母である私もお風呂は入れませんよね??🥲 夫は夜勤で今日帰ってきません。…
名古屋市の保育園について質問させてください😭 11月入所で申し込みをしたところ、定員オーバーで利用保留になりました。その場合、特に取り消しなど…
札幌市 愛産婦人科 気になったんですが 口コミをみたら体重管理が厳しいと書いてあり、 第二子なんですが、すでに肥満で、、💦 そこだけが気になる…
今回3人目出産です 37w検診で子宮口1センチ開いてると言われて 家庭の事情で37w3dに計画無痛分娩で産む予定です バルーンを入れるみたいでとても痛…
小1娘のお友達関係で悩んでいます。 同じクラスにA君という男の子がいます。 A君は入学当初から色々問題を起こしている子です。 授業中ウロウロする…
赤ちゃんの性別👶🏻 まだ13週目ですが、今日の健診で先生から、 男の子だよ〜!って言われました😳😳 早くない?!って思ったし、 これが🐘だよ、って言…
小学校の欠席連絡、、、 何と連絡すればいいでしょうか、、 連休中に発熱し、かかりつけ医に行ったのが連休明けだったため、時間経過していて検査し…
最近またNHKを見る機会が増えたのですが、 私が子供の頃のNHKとあまり変化がなくてびっくりです、、😳 ストレッチマンはレジェンドって呼ばれてるけど…
鍋の季節になってきましたね🍲 鍋って毎回同じ感じ😁💧 みなさんはどんな具材を入れていますか? 教えてください!
卵黄チェックするときは他のたんぱく質はあげない方がいいですか? また、途中で2回食になる予定なんですが、卵黄をあげない回はたんぱく質はどうし…
子どもが通っている保育園に、中学生が来ていてたぶんボランティア活動か職場体験です。 来てくれている、中学生ではなくうちの保育園より先を目指し…
子供にモビコールを飲ませてる方教えていただきたいです。 3歳の娘が11/15にインフルA型になりそのタイミングからお腹の調子が悪くなったのか食欲不…
子供にどう フォローしていいのか分かりません。 アドバイスお願いします。 子供の字が汚いです。 小学校の友達から馬鹿されたそうです。 正直 親…
初正月についてです。 今まで破魔弓の存在を知らずにいたところ、私の母から破魔弓どうする?とのことで聞かれました。 私もわからず、旦那も分かっ…
育休中に退職した方 保険料って自腹でいくら払いましたか😭😭 退職して、4ヶ月ほどニートになります。
赤ちゃんにイライラ。 スマホ、リモコン、コロコロ、、触らないでほしいものばかり触る赤ちゃん。 自分のエリアでは遊ばず床ばかり這う赤ちゃん。 赤…
手作りで入園グッズ作った方に質問です👏🏻 お店では売ってないものもあり全ては揃わないのでそのまま全部作っちゃおうか、売ってるものは買お…
子どものシャンプーについて🧴 1歳8ヶ月の女の子です👧🏻 現在は産まれてからずっと アロベビーの全身タイプで洗っています🫧 ですが髪の毛が伸びてきた…
5ヶ月の息子を連れて年末に飛行機で義実家に帰省するのですが、色々と心配なためご相談させてください🥲 ・東北→九州の移動のため飛行機の乗り継ぎが…
ドラム式洗濯機について ドラム式洗濯機を使用されている方に質問です。 最近干す時間が無駄だなと思い始めて、ドラム式を検討しています。しかし、…
自転車と電車で片道40分かかる職場は、 現実的ではないですかね? 朝の保育園送りは夫で、迎えは私です。 扶養外パートです
小学校が学校閉鎖になるくらいインフルエンザが流行っている様です〜 みんなインフルの予防接種打っているのになんでかかってしまうのか謎です💦 皆…
夫婦のお金の話し合いについてです。 我が家は財布が別々です。 結婚を気にお金の管理をさせて欲しいと何度か頼んでいるのですが、管理が難しいから…
妊娠18週、胎動どんな感じでしたか? 2人目妊娠中なのですが、記憶が後期のあのぼっこんぼっこん蹴られる激しいのしかなくて😆 今はめっちゃたまに、…
離乳食を食べて1~2時間後、子供が吐きました😢 離乳食を初期から中期にステップアップしたからでしょうか。それとも食材に問題があったのでしょうか …
親権について質問です。 詳しい方教えてください。 子が何歳になるまで母親の方が有利ですか? 私は専業主婦でもし離婚して親権を取る場合、職場がす…
育休中の上の子の保育園のお迎え時間についてです。 第二子を6月に出産し育休中です。 わたしの地域は、育休中でも保育時間は休む前と変わらないの…
職場で昔していたスポーツの話になって相手と話が合いテンションが上がって、キャプテンとかやってたんですよ〜!と言ってしまいました😨これって自慢…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…