※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園受験の行動観察に適した女の子の服装について教えてください。

今度幼稚園受験があり(お受験幼稚園です)行動観察をするので子どもは動きやすい服装でと言われました。

ワンピースを購入していたのですが、女の子はどういった服装がいいのでしょうか?

コメント

ここ

上下わかれているほうが良いと思います。
襟付きのポロシャツにキュロットスカートか短パンがいいのではないでしょうか。
動きやすい服装と言われてスカートはちょっと違うなと思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    コメント参考にさせていただいて買い直そうと思います!

• 7月12日
咲や

どの程度の行動観察かですね🤔
うちの子の場合は、遊戯室で色々おもちゃが置いてあり、遊んだりお絵描きしたりというレベルなので、年少受験はワンピース多かったですよ(うちは息子2人なのでハーフパンツ)
がっつり運動遊びをやるなら、キュロットとかの方が良いと思います
もしお受験塾に通われているなら、過去の試験内容を聞くのも手ですよ