※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フルタイム共働きのご夫婦。どうしてますか?うちは、基本的に分担で家事…

フルタイム共働きのご夫婦。どうしてますか?
うちは、基本的に分担で家事を分けてます。でも、どちらかが繁忙期で仕事が大変な時期は、分担関係なく、助け合うものじゃないですか?
そうじゃないと、成り立たないですよね?

私がここ最近仕事家事で忙しくても、夫は、お前の家事分担だろ。的な感じで、スマホいじってたり1人時間を満喫してる時間があります。(目の前で、私や子供がバタバタしてても)

テーブルの下が汚れてるんだけど。って、朝から言われて

私と子供は出かける準備で忙しい。お前はコーヒー飲んでスマホいじってて、おかしくないか?と、(夫が、1番最後に家を出る)

柔らかく伝えましたが改善されず。

私は、夫が何か理由あって家事できない時には、代わりにやってます。なのに、逆はない。
フルタイム共働きって、そうやって大変な時期を、助け合わないと無理ですよね?

相談無しに、私にだけ、時短で働け。退職しろ。って言ってくるの、おかしいですよね。
お前が時短にしろよ。なんで、私だけが、働き方変えるのよ。
時短で働くなんて融通のきかない仕事なんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですねー💦うちはなんとなくの分担にしていて、大変な時はお互い助け合ってます。働き方をかえていかないとやれないのならまずは話し合いをしてほしいですよね!一方的すぎる。。

たけこ

基本的に全部私がやってますね。
やってくれたらラッキーなだけで。
ただ、出来てなくても文句とかは一切言ってこないです。
いつか離婚しようとは思ってます🙄
自分の許容範囲を超えたら、いつかはもたなくなります。

はじめてのママリ🔰

分担…できずに結局こっちが多くすることになってますね。
こちらの繁忙期だって向こうがやることは変わらず。
強いて言うなら気は使ってくれるので労りはしてくれますがいやそれより家事して😫みたいなのはめちゃくちゃ思います。笑
もう話し合うレベルでもないので淡々と日々こなすのみですが😇