※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんのご意見伺いたいです。旦那さんの幼馴染がこの度結婚します。…

みなさんのご意見伺いたいです。

旦那さんの幼馴染がこの度結婚します。
私たちが結婚して(私たちは式ば挙げていません)子どもが産まれる前にお祝いとして10万円くらい育児に必要なものを買ってくれました(チャイルドシートとか)
お金に余裕があるわけではなかったこの時にこれだけしてもらったことにはとても感謝しています。

で、この時に旦那さんが幼馴染に対して30歳までに結婚したら30万円このお礼としてあげると言いました。

そしてこの度結婚するということになり、29歳なので30万円払うと旦那さんは言います。
私は正直、同じくらいの10万円でいいのではないかと思いますが、旦那さんからすれば30と言っていたのに10はおかしいだろうと言われました。

そこまで出す必要は感じませんが、旦那さんからすれば一度言ってしまったからには30なんだと思います。

みなさんならどうしますか?💦

コメント

ママリ

お友達に対して10万円近くのお祝いを渡すことって本当にすごいと思います!ましてや自分達も子供いないのに、、🥺
今後の関係性とかもあるし私なら旦那さんが当初から決めていたであろう30万円は渡してもいいと思いました🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、10万円分はすごいと思います🥹
    旦那さんの幼馴染もその時は独身なわけですし💭
    私はこどもたちもいるし正直30も家計から出すのはなあという思いもあるのですが、今後の関係性もありますし渡してもいいのかもしれないですね!
    ご意見いただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

個人的には30渡していいかなと思います🤔約束したし、結婚してない時に10も出してくれたお礼も兼ねて

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    口約束だとしても言ったことだしやはりお礼も兼ねるならそのくらいは渡すのがいいんですかね🥹

• 47分前
はじめてのママリ🔰

20代で友達に10万ぶんお祝い買ってあげたりとかお祝いに30万あげると約束したりとか、かなり厚い友情だろうし双方それなりに収入がある方だと思うので、当人たちのしたいようにすればいいのかなぁとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友情は熱いと思います!😂
    私も旦那さんも一般的に見て収入はある方なのかはわかりませんが家計から30出すようにはなります💭
    そもそも私たちが結婚した当初は旦那さん貯金ほぼ0で、月の収入と私の貯金でやりくりしてた部分もあるので今思えばその時30とか言えたのが謎ですが。笑

貴重なご意見参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 41分前