トイトレ用の便座について相談があります。現在の補助便座が使いづらく、折りたたみの便座と段差が一体型のものに買い替えようか悩んでいます。どちらが良いと思いますか。
トイトレについてです!
折りたたみのものを買い直そうか悩んでます💦
今補助便座と段差が別になってる物を使ってて、便座もお股の間に持ち手があるタイプです。
持ち手が真ん中にあるので毎回持ち上げて座らすのと、階段もしまってるのを毎回出してってするのがすこしめんどくなってきてしまって💦
便座と段差が一緒になって折りたたみの物に買い直そうかと思ってるんですけどどう思いますか?
便座と段差が別のものと、折りたたみの物どっちがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママちゃん
便座と踏み台別のものを使っていますが、補助便座ホルダーはすぐ倒れるし踏み台も置き場に困るしで折りたたみにすれば良かったな〜と思いつつ、最近は補助便座なしで踏み台のみ使っているので(大人と一緒がいいようで)大きくなるにつれて補助便座いらなくなること考えると別にして良かったなぁとも思ってます😅はっきりしない回答すみません。
下のお子さんいたり考えていたりするなら使えますが、今から買い直すのはもったいないかなぁと…
ママちゃん
外出先にこども用がない時に大人のトイレに浅く座らせて支えていたら慣れたようで、今では踏み台さえあれば自分で座る位置調整してトイレしてくれるようになりました!
ちなみに補助便座の前側に尿が飛び散って毎回拭くのがプチストレスでしたが、それもなくなり我が家的には一石二鳥でした😌
ただ、さすがに補助便座なしは3歳すぎてからです。
はじめてのママリ🔰
大人の便座だと落ちそうになりませんか??