※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてです!折りたたみのものを買い直そうか悩んでます💦今補…

トイトレについてです!

折りたたみのものを買い直そうか悩んでます💦

今補助便座と段差が別になってる物を使ってて、便座もお股の間に持ち手があるタイプです。

持ち手が真ん中にあるので毎回持ち上げて座らすのと、階段もしまってるのを毎回出してってするのがすこしめんどくなってきてしまって💦

便座と段差が一緒になって折りたたみの物に買い直そうかと思ってるんですけどどう思いますか?

便座と段差が別のものと、折りたたみの物どっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便座と踏み台別のものを使っていますが、補助便座ホルダーはすぐ倒れるし踏み台も置き場に困るしで折りたたみにすれば良かったな〜と思いつつ、最近は補助便座なしで踏み台のみ使っているので(大人と一緒がいいようで)大きくなるにつれて補助便座いらなくなること考えると別にして良かったなぁとも思ってます😅はっきりしない回答すみません。

下のお子さんいたり考えていたりするなら使えますが、今から買い直すのはもったいないかなぁと…