夫の姉の子どもが、私の実兄と同じ名前です私の娘が生まれた翌年に義姉…
夫の姉の子どもが、私の実兄と同じ名前です
私の娘が生まれた翌年に義姉の子が生まれ、その子に実兄と同じ名前が付けられました。義姉も実兄も私たちの結婚式に参加しており、お互い面識はあったと思います。
その名前は珍しいわけではありませんが、今どきの名前という感じでもありません。名前が決まったという話で、義母は「古臭い名前」と言っていました。
義実家へ行くと、義母がその子を呼び捨てで何度も名前を呼んだり、その子の話をよくしたりします。夫も呼び捨てで名前を呼びます。そのたびに兄の名前を呼ばれているような感覚になり、どうしても違和感があります。
実兄とは年子で育ち、ずっとその名前を呼んできたので、その名前には兄というイメージが強くあります。
同じように、身近な家族と同じ名前の子が親戚にいる方はいらっしゃいますか?時間が経てば気にならなくなるものなのでしょうか。私が気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
みかん
うちの娘と、盆正月に会う義姉の孫(男の子)の名前が同じです。
うちより数年後に生まれたんですが、字は違うけど同じ名前〜って言われました🙄
しかも、盆正月に毎年会うので…
娘がいると、あちらが◯くん、うちの子が◯ちゃん。
でも普段は◯ちゃん呼びらしく、気を抜くと◯ちゃんって呼ぶので娘がどっち?💢ってなったりします😆
あと夫の前妻が義姉と同じ名前だったらしいです🤣
まぁ違和感はなかなか消えないと思いますよ😅
あやちん
それは気になりますね…😵💫
夫の兄弟の子どもの名前が、私の兄の子(すでに離婚していて、お互い再婚済み)と同じです。私が結婚したときは兄も離婚していなかったので、私の夫は知っていますがもう忘れているでしょうし、義理の家では名前までは話していなかったので、私だけが若干気になってます🤔
momo
旦那の姉の子が男の子で
私の名前と似ててイヤです笑
私たちが結婚して2年目とかに生まれたので私の名前は分かってて
漢字2文字で男の子だから最後の一文字が違うだけで、略してみんな呼ぶから
義実家の集まりの時とかイヤです笑
はじめてのママリ🔰
うちは義妹の子が私の連れ子と漢字は違いますが同じ名前です🤣
義妹はうちの子がその名前なのは知ってました。
会わないので気にはならないんですが、義両親と話をしてると甥っ子の名前は聞きましますけど、まぁ血は繋がってもないしなって感じです🤣
よくある名前なので仕方ないかな😅
コメント