※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前、産まれてからも決まらなくて悩んだ方いますか?最終的に…

赤ちゃんの名前、産まれてからも決まらなくて悩んだ方いますか?
最終的にどうやって(誰が)決めましたか?

候補はいくつかあったのですが、親族から反対されたり、お顔みてしっくりこなかったりで、決まりません。
あまり名前を考える意欲もわかず…。

コメント

しましま

夫婦で考えていました。
私の案は夫がしっくりこず、ギリギリまで悩んで夫が新たに決めました。

はじめてのママリ🔰

2人目がそうです🤣
お互いこれは? えーやだ
ばかりで妊娠中も候補なんてなくて
提出ギリギリまできてやばいね。どうするっていいながら2人で姓名判断のサイトあ行からみたりしてて

パット見漢字がよくて苗字とあわせてみたら相性よくて旦那にみせていいんじゃない?じゃあこれにするかーって🤣

なので名前の意味なにーといわれたり学校で名前の由来授業とかほんとやめて欲しいなっていまから思ってます🤣

妊娠してないときならふとこの名前いいなとか思い浮かぶんですけどねー、

はじめてのママリ🔰

産まれる前にお互い候補を挙げてて、産まれてから顔見て決めよう!って話てたんですが、、、
産まれたら全部違うってなって、考え直し🤣
入院中に決めよう!ってなって、最終旦那の案で名前が決まり、漢字はお互い好きな漢字や画数調べて決めました!