みかん
子供嫌いじゃないので可愛い子なら一緒に遊びます。
可愛くない子なら無視です😆
はじめてのママリ
お子さんへの態度が素敵だから、羨ましくて寄ってくるんでしょうね。
「今この子と遊んでるからごめんね」と伝えて、理解してもしてなくてもその後は一切無視しています。
はじめてのママリ
今娘と遊んでるからごめんね!と一言言ってから、聞こえないふりしてその後無視しちゃいます😂
他人の子の世話するほど心に余裕ありません😂😂😂
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んであげますが、我が子が一番優先ですね🩷
放置子になったのは、その子どものせいではないと思うので😭
私も放置子だったので何とも言えませんが、周りの人のおかげで、まぁまぁまともになれた気がします😭
はじめてのママリ🔰
うちも寄って来ますね😂
ちなみに昨日は子供の夏祭りでしたが息子の他にお友達が3人来ました。
その内1人は終始ずっと居て私達の子供なんじゃないかと錯覚したぐらい😂
何処でもそうだから息子の小学校お迎え行くと同じ園でも無い誰か分からないけれど〇〇君のママ!なんて挨拶されますね。
私は元々子供が好きなので平気なんですが元々子供嫌いだと嫌ですよね。
まあそんなもんかと接しています。
みんなママ友や家族でと話すの夢中で放置されて行くんですよね。
うちはママ友とつるまないし1人か夫と参列だから話しやすいのか身内みたいに話し掛けられますね😂
コメント