※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です!成長曲線、下に外れたママさんいますか?🥹もう外れたり乗…

生後4ヶ月です!
成長曲線、下に外れたママさんいますか?🥹
もう外れたり乗っかったり繰り返しており、そろそろこの子の個性やししかない、、と思ってはおります🥹
遊び飲みとかで飲む量が少なく、完ミで6回授乳をしてましたが、寝る時間がどうしても遅くなり児童館の方に相談したところ、
赤ちゃんは機械じゃないから飲みたい時に飲ませてみてください!そうしたらちゃんと飲んでくれます!と言われ、昨日からやってみましたが、確かに飲むけど、普通に650もいかず終わりそうです。。笑
700近く頑張って飲ませて成長曲線ギリギリを保ててたからここから外れちゃう気がして病んできました、、
頑張らないと!と気持ちを保たせてはいますが、内心不安でいっぱいです!
どの写真見ても小さくて、、もちろん元気いっぱい、おしゃべり大好きでよく喋るし、いろんなものに興味があって育ってるので大丈夫なのはわかっていますが、、
同じようなママさんいますか?🥹

コメント

姉妹のまま

次女が4ヶ月から成長曲線外れています!
4ヶ月検診で4990gでした
赤ちゃんの頃はミルク嫌いで、離乳食はそれなりに食べたけどそれでも結局体重が増えず…💦
8ヶ月から発育の専門の先生にも診てもらっていますが個性とは言われています