遠方の仲の良い友達への妊娠報告いつがいいでしょうか?遠方なので出産ま…
遠方の仲の良い友達への妊娠報告いつがいいでしょうか?
遠方なので出産まで直接会うことはないと思いますが、月に1回リモートでお喋りしています。
安定期には入っていますが心配性なので無事出産を終えることができたら報告したいなというのが本音です。月1で顔を合わせているのに事後報告なんてひどいと思われますかね?💦そもそも画面越しとはいえ後期になったら隠すのは難しいでしょうか?
また、私以外のみんなは既に子ども1人はいますが、長年不妊治療していた子や、現在2人目不妊で治療してる子もいます。みんな既に子どもがいる、私が1人目の妊娠なのでそこまで気にしなくて大丈夫かと思いますがやはり伝え方や伝えるタイミングなど難しいなと感じます💭
この場合皆さんならいつ報告しますか?🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ
迷いますよね。仲の良い子なら、どちらでも理解してくれると思いますよ!
産後の報告になっても、何があるか分からなくて不安で言えなかったと伝えれば、ひどいとは思わないのではないのでしょうか🤔
後期でもぴったりした服とかでなければ画面越しなら分からないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
不安なら、産まれてからでもいいと思います!
でも、伝えたかったら伝えてもいいと思います😊
子どもいる人達なら尚更、どちらでもりかいしてくれますよ。
コメント