※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月に入りました。19週です😄安定期になりましたが、いつものパン…

妊娠5ヶ月に入りました。19週です😄安定期になりましたが、いつものパンツ類も入るくらいお腹はぺったんこ😓腹帯…?いるわけないやろ状態です😵‍💫人にあってもまだ初期?つわり中?て言われるくらい出ていません🤣でもわりとこの時期はそうですよね🤔

楽で助かるのですが…その代わり中で膨らんでいるのか胃痛がすごくて😭つわりのあの胃痛に似た感じで、食べれるけどもう太田胃散が手放せないレベルですが飲んでも効果はなく🤣病院で太田胃散は大丈夫と言われています🫡
同じ感じを経験された方いませんか?どうしたらおさまるのでしょうか😭病院で薬もらおうと思うのですが、ファモチジンとか常に飲むのも怖いのかなぁ…そして効果あるのか知りたいです😢夜更かししたいのに胃が痛くなってきていつも耐えられず横になります🥲
1人目も全然お腹出ないタイプで胃痛悩まされたけど、こんな早くはなかったような🫠しんどいです🥹

コメント

マーマ

こんばんは✨
胃痛つらいですよね😞
わたしも食欲はあるのに食べるといつもムカムカしたり痛かったりしんどかったです🥲
錠剤とかはちょっと怖いけど漢方なら‥と思い名前は忘れてしまったのですが、産婦人科でつわりとか胃痛にきく漢方を処方してもらいました!