※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
子育て・グッズ

子どものレインコートや長靴は何歳ごろからつかいましたか!?レインコー…

子どものレインコートや長靴は何歳ごろからつかいましたか!?
レインコートは使わなかったよも聞きたいです!

コメント

ままり

雨の日に外で歩くことがあるなら買います!車に乗ってスーパー行くだけでも、雨の日は長靴でした。なので1歳代から履いてましたよ。

レインコートは自宅ではほぼ使わなかったです。小雨の時にあめのなかのさんぽをたのしむと雨の中の散歩を楽しむなどする場合はあるといいです。園で持ってくるように言われたり、小雨決行の屋外でのイベント時には使いました‼️必須じゃないけどあると便利。

はじめてのママリ🔰

1歳からレインポンチョ、年少からレインコート使ってます。
小学生の今も遠足の時は必要なので持ってます。
普段は使う事あまりないです。
1年生の時は学校に来て行く事もありましたし、雪の日で外遊びする時は使う事もまれにあるなって感じです。
一番使ってたのは未就学児の時バス登園だったので送迎の時や歩いて移動する時などに着てたので3歳から6歳までかな。

はじめてのママリ🔰

先月からレインポンチョデビューしました!喜んで着てくれるので買ってよかったです😊

長靴も検討したのですが、歩きづらくて転びそうだしすぐサイズアウトするしな〜と買いませんでした。
傘も同様に危なそうなので見送りました。

べべ

息子の保育園は傘禁止だったので、1人歩きするようになってレインコートと長靴着せてました!
長靴買ってからは雨の日も水溜まりバシャバシャしにお散歩行けて良かったです☺️