※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

共働きで犬を飼っている方、お留守番は何時間くらいですか?また、帰って…

共働きで犬を飼っている方、お留守番は何時間くらいですか?
また、帰ってきてからのわんちゃんの様子はどんな感じですか?👀
来週3ヶ月になるトイプードルですが、
帰ってくると構って構ってなのか?きゅんきゅんがすごいです。
ですが私も子供がいるためすぐ構えません💦
落ち着いてから声をかけてケージから出しています。
週に3日程9時間のお留守番で長いので、仕方ないよなと思いつつもう少し落ち着いてくれたらな、、とも思います。
まだ子犬なので難しいのは承知してます。
お留守番の時間については変えられないので批判は控えていただきたいです。

コメント

なあ

まだ子どもが産まれる前から飼ってますが
うちも9時間とかはお留守番してました!
3ヶ月だとすんごい元気で落ち着きないですよね😂
でもみんなそんな感じです!
逆に大人しかったら心配になります🥹

はじめてのママリ🔰

うちも今生後1年未満のパピー犬います!
プードルはとくに甘えたな子が多いですよね☺️
我が家は子どもが小学生なのでまた違いますが、留守番は子供たちが帰ってくるまで、だいたい7〜8時間ほどです⏱
帰ってきたら全力で喜んで、遊ぼー!!って感じですね😂
パピーだから成犬より落ち着きないし、留守番で体力も有り余ってるし、仕方ないです🥹

我が家は運動量のわりと多い犬なので、仕事から帰ったら(19時)お散歩1時間近く連れてってます🐕 ͗ ͗ ͗💦

はじめてのママリ🔰

パピー期のうちは落ち着きがないのは普通だと思いますよ!
ずっとその環境にいたら生活ルーティンも分かってくるのと年齢を重ねれば、落ち着いてきます。
仕事服と私服の違いがわかって自分でお留守番だなってすんなり理解してくれるようになります笑

ちなみに、うちではなく実家の犬ですが家族みんな働いてるので毎日8時間〜9時間くらいはお留守番です。
ペットカメラで様子確認したり、母が職場近いのでお昼は出来るだけ家に帰るようにしたりしてるみたいです!
休日家にいる時にずっと構いすぎてるとお留守番の時の差で、分離不安症みたいになると聞いたので家にいる時もお互いの時間を過ごしたり構いすぎないように心掛けるといいと思います🥹