もうすぐ2人目の出産です。1人目の時、産後1ヶ月の間毎週末に義理の両親…
もうすぐ2人目の出産です。
1人目の時、産後1ヶ月の間毎週末に義理の両親が来るのがとにかくストレスで…
2人目も同じだったらと思うと鬱々とする日々です😔
どのように伝えると角が立たないかな?と考えています。
自分の両親は産後1ヶ月は気を遣ってほぼ来ていません。
来ても1時間もせず帰宅していました。
義両親は毎週来るし、5時間くらいいるしでとにかくストレスでした、、、
我が家の1人目はちなみに初孫ではありません。
2人目なので生活リズムを掴みたいこと、
今回は旦那がまるっと1ヶ月育休という形ではないので週末は家族のペースを掴みたいことを伝え、
1ヶ月後の外出ができるようになったらこちらから伺いますと伝えるのはどうかな?と思っています。
また義両親はお義父さんがフィーバータイプでこちらのこと考えないタイプです😇めんどくせえ
もちろん自分の両親も1ヶ月はそっとしておいてほしいと伝えています。必要があればこちらから助けを求めるのでと、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後はまだ本調子じゃないお嫁さんを第一に考えたいから、こちらがいいと言うまでは来るな!と旦那さんに言ってもらうのが1番角が立たないと思いますが、いかがでしょうか
それが難しいならママリさんの言うように、伺えるようになったら伺いますのでそれまで待っていてくださいと伝えるのが良いと思います
出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人目の時は旦那も流石に来過ぎじゃね?と言ってたのでそれとなく旦那には言ってるのですが、
言ってくれたのかの確認がやり辛いなぁと思っていたり、、😢
旦那さんが無理そうだったら私から伝えてみようと思います!
ありがとうございます!がんばります💪