※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

夏休みからトイレトレーニングを始めるか悩んでいます。幼稚園では来年1月からパンツにすると言われており、今はトイレでおむつ替えをしています。パンツを履かせるのは早いでしょうか。

夏休みからトイトレ始めるか迷ってます🤔

幼稚園では来年1月からパンツにすると言われています。
今の状況はうんちはトイレでおむつ替え、その時にトイレに座るくらいです。

夏休みから定期的にトイレに座らせることとパンツの上からオムツ履かせて気持ち悪さを覚えさせる をするか迷ってます!  パンツ履かせるのはまだ早いでしょうか?🥺

コメント

キティ

時間を決めて、3枚パンツを汚したら辞めるとかを決められてパンツとオムツにしたらいいと思います😊
経験上大変なので、寝る時や外出はオムツのみとか臨機応変にされたらいいと思います😊

• キティ

キティ

はい、私はそうしてました💦
    お洗濯大変だったので😅
    一度一日中パンツのみにしたりもした事ありますが、頻尿さんだと大変だったので💦3枚パンツはあくまでも私の中でのストレスにならなかった枚数です😅

• 7月13日
  • キティ

キティ

本人のやる気次第です😅
    家は、のんびりさんなのでおしっこも💩も年中くらいでやっと外れました🥲
    できたと、思ってもやってしまったりです💦💦

• 7月13日
  • るり

るり

ありがとうございます😊!!
    1日3回パンツ汚したらそのあとはオムツのみということでしょうか?? 

• 7月13日
  • るり

るり

パンツのみだと床も汚れちゃって大変ですよね🥲最初は漏らしちゃってても段々とトイレでおしっこ行くと言ってくれるようになりましたか??

• 7月13日
  • るり

るり

そうなのですね🥺!💪
    早く外さなきゃと焦ったり期待せずゆるく始めようと思います。ありがとうございます😊!

• 7月13日
かのん

パンツ履かせてみてもいいと思います😊

うちも末っ子がもうパンツ履いてます♪

ちょび

定期的にトイレに座らせることから始めてみるといいかもです😊

パンツの上からオムツを履かせるのは、夏は蒸れるので涼しい家の中なら…という感じでしょうか🤔

うちは、外でうんちをしない子だったというのもあり、家の中でうんちを踏ん張り始めたらすぐにトイレに連れて行って座らせて出させていたので、おしっこよりもうんちの方が成功していました!!

• るり

るり

ありがとうございます!
    定期的に座らせるとおしっこが出る確率が上がるからでしょうか??

そうですね、家の中でやってみようと思います☺︎

うちも💩は気張ってるのがわかるのですぐ連れて行くのですがトイレに座ると引っ込んでしまうのか出ないんです😭😭

• 7月13日