※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟別々の園にしようと思うのですが、後悔しますかね?🫠こども園と幼稚…

兄弟別々の園にしようと思うのですが、後悔しますかね?🫠
こども園と幼稚園です!

コメント

みゆ

幼稚園と保育園やってましたが、行事が被ったり持ち物の確認などなかなか大変でした😭💦
かぶらなくても今週は幼稚園でこれ、来週は保育園でこれ、みたいな感じで行事に追われたり、、😓
特にうちの幼稚園は行事が多かったので余計かもですが😓

幼稚園に行っていた息子が発達障害があり、幼稚園は家の前に迎えにきてくれて、帰りは療育の人が幼稚園まで迎えに行き、終わったら自宅まで迎えに来てくれてたのでなんとか回せてました💦

はじめてのママリ🔰

親大変ですが、それを乗り越えられるなら子供達は楽しくやってましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大変なのは行事が被ったりでしょうか?!
    送迎は、幼稚園の方はバスがあるのでなんとかなりそうなのですが..

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは送迎がめんどくさかったですね😁
    行事はとくにかぶらなかったので、送迎一箇所だったら楽だったなーとはいつも思ってました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても行かせたい理由がない限りおすすめしません笑
行事被りや送迎など
友達がそれしてますが、次はあっちの懇談会、、みたいな感じでかなり大変そうです。