※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

モラというか性格悪いですよね。まだ結婚したばかりの頃にデートでリニ…

モラというか性格悪いですよね。

まだ結婚したばかりの頃にデートでリニューアルした百貨店のレストランで食事したい!と出かけたのに希望の店は好きそうじゃ無いし開店前でもある程度並んでいたので第二希望で並んでない店に行ったら、あと10分なのに並ぶ必要ある?と抜けるので夫が好きな鶏肉料理のお店に入るもオープン仕立てで料理提供が遅く、私のが来ても夫のが来ず、もう出る!!とクレーム言って帰る。

産後忙しくて手伝えないからお母さん呼んでというものの毎日お見舞いは来る。こちらは呼んで無い。
退院の日は長女と何かお祝いの食べ物買って帰りたいね。と話しているのに「今赤ちゃんいてどうやって行くの!?💢今は赤ちゃん連れて帰るのが最優先じゃないの!?」とキレ
私が車の後部座席で涙を流したのに気づくと
「そういうのやめてくれる!?」とキレる
帰宅したら赤ちゃん泣き止ませて!!と窓を閉め始める(近所に迷惑だからと)

出先で疲れたり、他の人が食べ終わるの待てないと「先に車に行ってる」と消えたりもします。

他にもたくさんたくさん嫌なことがありました。
こんな人とこれから一緒にいる必要無いですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

亭主関白でモラハラの私の父そっっっくりです。
所謂イラチで何らかの発達障がいがあるのかなと私は勝手に思ってます。
待てない、イラつくと店員さんに横柄になる、自分の思う通りに周りが動くと思ってる、フキハラ、ものに当たる、威嚇する、勝手に先に行く…などなど。
そんなのが家に一人でもいると家族は大変ですよね…🥲