※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ダニ対策、大変です…🫠寝具は週1お洗濯ということは、うちは4人家族で敷…

ダニ対策、大変です…🫠

寝具は週1お洗濯ということは、
うちは4人家族で敷きパッド3枚、掛けタオル4枚使っています。
通常の洗濯が終わってから、2回目に敷きパッドを1枚洗うということは、毎日2回洗濯をまわさないと週1で洗濯できないことになりますよね🫠💧

みなさんダニ対策どうしているのですか🫠

コメント

スポンジ

夏場は平日は通常の洗濯と一緒に毎日一枚づつ洗ってます。
パートだけど仕事してるから2回回すと時間間に合わない😂
それと週末に2〜3回回したり。
夏場は多少詰めて干してもすぐ乾きますしね!
あとはレイコップもやってます。

うに

すごい!そこまで頑張ってません⋯!

ダニよけのスプレーや、寝具に入れておく薬?などを活用していますよ!☺

• うに

うに

うちの子どもたちもダニアレルギーだし、上の子は舌下免疫療法中ですよ☺

私も落ち込んでた頃はありましたが
    生活していればダニ0にはできないし!😂

舌下免疫療法でアレルギー完治も望めるし、上の子は始めの数カ月で症状が出なくなりました!オススメですよ☺

• 1時間前
  • うに

うに

お子さん、症状がないとのことなので服薬してても効果を感じにくいかもですが
    上の子は一年中グズグズしてたのが服薬2か月くらいでなくなってきて、すごく効果を感じましたよ!

毎日飲むのはちょっと大変ですが、お互いに頑張りましょうー!☺

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしながら子どもが2人ともダニアレルギーの数値が高くて💧
    症状としては出ていないのですが…
    部屋が汚いからなのかなぁと落ち込んでいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、うちも実は今月末から始める予定です🥹✨

• 1時間前