※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

お子さんが習い事に行きたくない時、どのように対応されていますか?私は無理に連れて行くのは違うと思い、今日はお休みさせました。

お子さんが習い事に行きたくないと言って家を出れない時の対応どうされてますか?
私は無理やり連れてくのは違うのかなと思い、今日はお休みさせてパパとお留守番させました。

コメント

はじめてのママリ

どうして行きたくないのか理由は聞きましたか?

日曜の習い事なら家族で過ごしたいのかもしれないですね☺️

理由によって、続くなら退会することも伝えます。

休んだ日に楽しいことが起こるとまた休みたい!になるので、パパには、甘やかさないように伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旅行の後なら私も休みたい😅
    4歳でスイミングなら、楽しく通う時期だと思うので休ませると思います。

• 9時間前
  • りい

りい

疲れたから行きたくないと言ってました。
    昨日一泊の旅行から帰ってきたのもあり疲れてたのかなとも思います。
    普段もお顔お水につけなかったとまだ慣れてないのもあり、続くようなら私も休会を考えてますが、次は行くと今のところは言っているようです。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

旅行のあとで疲れてる、っていう明確な理由があるなら休ませますね。