※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がわがままなだけでしょうか?昨日飲みに行ってた旦那から、「〇〇日の…

私がわがままなだけでしょうか?

昨日飲みに行ってた旦那から、「〇〇日の夜開けておいて」とラインが来ました。いつもそういう時、まず最初に理由を伝えない旦那にイラっとします。
「何で?怖いんだけど」と返信したら、、
「〇〇の社長と奥さんが、〇〇(私)と娘を食事に連れて行きたいらしいから。お好み焼き屋だって。」とのこと。。
もう決定事項でした😞

〇〇の社長というのは、義父の友達で、旦那と義父が仕事でもお世話になってる方です。おそらく60代くらい?で、おそらく結婚式にも来てもらってるのですが旦那は義父の友達とか訳わからない人も呼んでたので、私は把握しておりません。
その方と奥さんには、私の認識では一度挨拶をしたことがあるくらいです。

そもそも私はそういう知らない方との食事会が苦手ですし、私たち家族を食事に招待してくれる意味がわからないです。旦那だけ勝手に行ってくれ。という気持ちです。
勝手に決められるのも嫌だし、妊娠中で食事にもかなり気を遣っています。
人のつついたものは食べない、生物は食べない、生焼けの可能性のあるものはなるべく避ける、チーズもお店のものはナチュラルチーズなのかわからないから、わからない時は極力食べない、など。。。
そんなに気にしない方がいいと言われてしまうかもしれませんし、気にしすぎなことはわかっているのですが、、、
どうしても気になってしまうのでできるだけ避けています。

しかも、まだ両親にも妊娠のこと言ってなくて、その方たちも妊娠を知らないので、私が色々避けて食べてたらなんか失礼だろうな、と思うし、よりによってお好み焼き。。。
(つわりもあってお好み焼きを食べたいと全く思えないのと、お好み焼きの生焼けが心配なのと。他のメニューもありますが、色々気にしながら食べるのも嫌だなと。。)

こういう時期で食事に敏感になっているのを旦那は知ってるのに、何も気にせず約束してきたことが本当に嫌ですし、こちらの様子も伺わずに日にちと場所まで決めるお相手のご夫婦にも何だか嫌悪感が。。。

私がわがままなのでしょうか?
皆さんの助言をいただきたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然わがままじゃないと思います!
おそらく相手の方は悪くなくて、旦那さんが行きます行きます!妻と子も喜びますとか言っちゃってるんじゃないかなあと思いました。外面がいいタイプというか(違ったらすみません💦)

つわり始まってお好み焼きは食べられない、体調が悪いから私と娘は欠席で旦那だけでいって欲しいって言っていいと思います!