転職後に妊娠し、育児休業給付金の申請を考えていますが、会社の上司や担当者が手続きに不安を感じています。この状況で受給した方はいますか。
昨年4月に転職し、この度妊娠しました。会社的にいくらでも籍は残せるが、無給になると言われました。
最寄りのハローワークに育児休業給付金について聞いた所、雇用保険に加入していて月11日以上出勤した月が12ヶ月以上あれば受給資格がありますと教えていただきました。
出産日がはっきりしないと確定ではないですが、おそらくその資格は得られそうです。
なので会社に育児休業給付金の申請をお願いしようと思っています。
ですが……直属の上司は育児休業給付金について知らないようで、そのような手続きを行う部署の人たちもいまいち分かってないようなのです。
きちんとやってくれるか、変な言い訳をしてやらないのではないか、と不安な気持ちが拭えません。
このような状況で、きちんと育児休業給付金を受給した方はいらっしゃいますか?
- シロクマ(妊娠18週目, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多分上司は嫌味で言ってるのかと💦
担当は総務とかだと思うので自分からそちらにお願いするしかないと思います🤔
コメント