※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
ココロ・悩み

限界来過ぎてしまい、子ども達に怒鳴り散らしてしまいました。発端は中3…

限界来過ぎてしまい、子ども達に怒鳴り散らしてしまいました。
発端は中3長男のインフルエンザ…。散々、マスクしろ、手洗いしろ、予防接種が済むまでゲームセンターには行くな、と言っていましたが私も仕事してるためその間にゲームセンターや大通りで遊び、案の定インフルエンザに…。そしてもちろん移る私と次男…。職場に頭下げて1週間丸々休みもらい、体調悪い中、順番に薬を飲ませて、自分も薬を飲んで解熱剤効いてる間に家事やら何やら済ませて、そして解熱剤が切れた頃に次男も解熱剤切れて看病して、ほとんど寝ずに看病していました。次男も長男も少し回復して来て、ゼリーや果物じゃなくてうどんとかあったかいもの食べたいというので重い体を引きずって買い物に行って作って配膳したら…
「やっぱり果物きって」と言われ、そこでブチギレてしまいました。多分本当にうどんが食べたくて、でも実際目の前にしたら食べられなかったのでしょうが、私も限界です。同じくらいに発症したのに私だけまだ熱が下がりません。旦那は単身赴任で、連絡したら「移りたくないから行かない」です。

コメント