※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在小1、年中、1歳がいます。真ん中が通っている幼稚園が来年度から2歳…

現在小1、年中、1歳がいます。
真ん中が通っている幼稚園が来年度から2歳児クラスも始まるそうで、そこに一番下も預けるか迷っています🤔
私は専業主婦で一番下を預けられたらパートを始めようと思っています。
ですが、お迎え問題があり、、、
現在はバスでの登園で何の問題もないのですが、一番下を幼稚園に通わせるとバス登園ではなく、車での送り迎えになります。
そうなったら小学校の下校時間と幼稚園のお迎えがギリギリになってしまいます😅
幼稚園の終わりと同時に下2人を車に乗せて家に帰るとギリギリ間に合う感じです。
逆に小学校から一番上が帰ってきたと同時に車に乗って幼稚園のお迎え時間がギリギリ間に合うかなって日もあります。
なので、一番下を幼稚園に入れるか迷っています。
毎日ギリギリってどうなんだろう、、、
でも、働きたいし、、、😭
年少からだったらバス利用できるからまた1年自宅保育するか、、、
めちゃくちゃ迷っています😅

皆様だったらどうしますか??

コメント

てんまま

来年ということは2年生ですよね?
鍵持たせて、先に帰っていてもらうことは難しいでしょうか?
もしくはパートはじめるなら学童にいれるとか。

はじめてのママリ🔰

上の子に鍵を持たせて少しの間待たせるとかは無理ですか?