※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に心折れそう…出産2日目です。まだまだ母乳の量が出ないとか、通り…

授乳に心折れそう…

出産2日目です。
まだまだ母乳の量が出ないとか、通りが良くないとか、助産師さんにも励ましてもらっているので、頭では、今から!と思っています。

が…

上手くいかなくて心折れそうですー😂

母乳の時はお互い上手くできないから、赤ちゃんもブツブツ文句言いながら吸ってます(無理やり)。
ミルクの時は上手に吸えるから、大人しいです。

このまま母乳拒否とかならないかな…😭
同じような方や、乗り越えた方いますか?

コメント

Yuu

1ヶ月経ってようやく軌道に乗りましたよ〜^_^
それまでは全然出てなかったです!
ほぼミルクで過ごしながら、少しずつ出るようになった感じでした。
2週間検診でもまだあまり出てなくて、体重の増えも全然ダメでした。
でも1ヶ月経ったら完母でいけるようになりました。

はじめてのママリ🔰

私も4日目くらいからようやく出てきましたよ!
それで結局2歳まで完母でした🤣
諦めずに吸わせていたら出るようになります!
マッサージ、搾乳器とかで通りを良くしてもらったりしたら出やすくなりますよ😊
まだまだ大丈夫👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!😭
    搾乳機でも通りが良くなるんですね!
    今できそうなマッサージして、赤ちゃんと共にがんばります!!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

産後2日目だと母体の回復優先で母乳出ないらしいので全然大丈夫ですよ☺️
私も1人目の時上手く授乳できないし母乳出ないし落ち込みました。おっぱいは痛いしで嫌になりそうでしたが頻回授乳がんばってなんとか退院時には少量ですが出るようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳がやっぱり良いんですね!
    いつも赤ちゃんが「あーっあーっ」とか言いながら吸ってるので、めっちゃ焦ります😂
    諦めずにがんばります!
    ありがとうございます!

• 27分前