※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

皆さん子宮頸管が短くなってるってどのタイミングで気づきましたか?上の…

皆さん子宮頸管が短くなってるってどのタイミングで気づきましたか?
上の子のときは、13wから少量の出血があり自宅安静。
出血が止まってもお腹の張りがあり、ずっと張り止めの薬と、検診のたびに頚管長も測ってました。
今回2人目妊娠中ですが、今回もきっと切迫になるだろうなと予想はしてましたが、今のところ何も問題なく順調です。
お腹の張りはないのに子宮頸管が短くなることってあるのかなと思い質問させていただきました。

コメント

ねこ

私は2人とも初期ですチャオリ、切迫流産で保険適応で検診受けた回もありました。チャオリ以外の症状なし。

次男は少し週数空いて23週で切迫早産で入院〜シロッカー術としてます。

はじめてのママリ

1人目の時は検診で言われるまで張りとかも分からず気づきませんでした😖

2人目の時はもう明らか張ってて短くなってるだろうなって自覚が16wくらいからありましたね🥲