お風呂を出て、自分の髪の毛を乾かすことが嫌いです。理由は時間がかか…
お風呂を出て、自分の髪の毛を乾かすことが嫌いです。
理由は時間がかかる、面倒という大したことない理由です💦
例えば料理したり洗い物したりするのを面倒だなーと思ったりする日があると思うのですが、私の中でドライヤータイムはその面倒を上回るというか、すごく日々のストレスなんです。(わかってくれる方いますでしょうか😂?)
本当はロングヘアが好きですが、ドライヤーの時間が長くなることが嫌でセミロングにしています。
おすすめのドライヤーや対策などありましたら教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ
コメント
まま
わかります!
私もそれでボブに今なってます。
ロングでパーマが好きなのですが、この前切っちゃいました.
髪の毛のためにはすぐ乾かした方がいいのはわかってますが、現実的にもお風呂出てから、やることがたくさんあるので、その間タオルに髪の毛包んでおく、時間が空いたら乾かす。
そうすると必然的に時間経ってるので乾かす時間短いです笑笑
時間短縮できるタオルもありますよね?あれも気になっているのですが、乾燥機と漂白剤使えないと書いてるので、私はそこが妥協できないので買ってません。
ママリ
分かります、分かりますよ…🙂↕️
私もドライヤー嫌いです。
特に夏は💦💦
私も現在セミロングですが、ロング目指して伸ばし中です!
とりあえず根本はちゃんと乾かさないとダメなので、根本だけしっかり目に乾かして、他はテキトーです😂
-
はじめてのママリ
夏は特に辛いですよね。妊婦さんなんてもっと暑いし大変ですよね💦お疲れさまです。
適当に乗り切りましょう!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!同じです!!!対策はわかりませんが、めちゃくちゃ共感したのでコメントしました!!!
なかなか乾かなくて時間かかるのが本当に嫌です😂
乾かしやすさでいうとショートにしたほうがいいよなと思いますが、似合わないので私もセミロングです😂
-
はじめてのママリ
乾かすの面倒だよねっていう話を友達にもしたのですが、私とは面倒に対する熱量が違って、、、同じ人が見つけられて嬉しいです🤣本当お風呂に入るのが嫌になるくらい面倒ですよね😂
- 1時間前
M
私もドライヤー嫌いすぎてボブにしました。
それでも時期的なこともあり余計に嫌で、襟足辺りを刈り上げようかと思ってます😂
生乾きはそれはそれでにおいますし、悩ましいですよね。
-
はじめてのママリ
短くするのが1番時短ですよね!色々悩ましいです🥲
- 1時間前
もも
ロングヘアですが面倒です、なかなか乾かないので🤣最近ナノケアに買い替えて速乾で時短になりました。
あとは、ご存知かもしれませんがハンズフリーのドライヤーだったらほかのことと並行しながらできるかなと思いました。
-
はじめてのママリ
ナノケア調べてみたら、8万円くらいのと4万円くらいのがあるみたいですが、どちらを購入されましたか?
そんなに早く乾くならぜひ買いたいです😆
ハンズフリーも調べてみます!- 1時間前
-
もも
ナノケアは、4万円くらいのやつです。eh-na0k
7/16まで正規取扱い店3000円OFFになります!よろしかったらご検討くださいませ。
ヘアサプという会員サイトにも魅力が載っています- 3分前
はじめてのママリ
私もタオル巻いて(包んで)少しでもドライヤーが短くなるように時間稼ぎしています。
時間短縮タオルも口コミ色々で超時短!は難しそうですよね💦