※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
その他の疑問

小3の娘がミニバスを習っているのですが、ダンスもやりたいと言って体験…

小3の娘がミニバスを習っているのですが、ダンスもやりたいと言って体験に行って来ました。そこでダンスの説明を聞いて、、、普段の練習日はミニバス、ダンスと曜日被りませんが、大会、発表会(リハーサル日も)となると重なる日が出て来そうです💦その場合は習うならどちらか1つにした方がいいですかね😣?どちらも習ってダンス発表会だからミニバスの大会出れないとかはありですか😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニバスがどんなチームによるかだとは思いますが、うちの子が通ってたとこはほぼ毎週土日に練習試合などありましたから、かなり厳しいと思いました💦ダンスは発表会だけ優先とかならバスケもやっていけるかもしれませんが、言い方悪いですが、もしかしたらどちらも中途半端で娘ちゃんが活躍できないなんて事態になりそうです😵‍💫

うきわまん

2年生の娘がダンス(3つ)とミニバスやってます🙌
ミニバスは1年生の半ばから初めて、まだ試合やリハーサル等被ったことはないですが、ミニバスは被っていたら途中で抜けたりとか早退・遅刻などて対応しようかなと思っています🧐

高学年になってくると土日試合が増えてはきますが(うちのミニバスはどちらかと言うと上手い下手より、きちんと練習に毎週来てるかどうかが重要視されているそうです)試合出るとなったとしても、ダンスのリハ等も毎日ある訳では無いのでその時だけ休む、とかにすると思います🧐そもそもうちはダンスが最優先なので(本人の希望)まずバスケを高学年も続けるのか3年生の終わりで相談しようと思ってますが…🧐

ママリノ

ミニバスの大会の頻度ってどれぐらいですか?
単なる練習試合なら月に何回もありそうですから、多少出れない日があってもいいとは思いますよ。少なくともうちはそんな感じですね。

大会と発表会が重なることが分かった段階で、私なら選ばせるかな。