コメント
mama
とってもわかります🥲
うちも長男がめちゃくちゃビビりで、公園の滑り台の階段も怖くて登れなかったし、1歳児でもスタスタ登ってるちょっとした丘ですら怖くて泣きまくってました💦
それを見てると私がイライラしてしまって、、、
何とかやらせようと声掛けしてました😅
年少で保育園に入園したら、怖がりは少しずつ直っていきましたよ!
いつのまにか高い滑り台も1人でスタスタ登れるし、アスレチックもジャングルジムも1番上までいけるし。
さらに体操を習わせてみたら、あんなにビビりだった息子でも跳び箱や鉄棒を他の子よりできるようになりました!
なので、焦らなくても大丈夫😊
私もあの頃ムダに焦っていた自分に言ってあげたいです。
でもそうやって後悔したことも今となっては全部大切な思い出です☺️
はじめてのママリ🔰
後悔だなんて、優しいですね😂💓
泣いているのを無理やり引っ張って滑らせたとかでなければそこまで反省しなくていいと思いますし、次から気をつけられると思いますので十分と思います☺️
それにできるできるやってみよ!くらいの声掛けはこれから保育園?幼稚園?学校?などなど社会に出たら先生にされたりしますので、慣れておくのも必要です笑
ママリ
慎重派な子は遊具で遊ばないですよね!
うちの2歳もそうです😂
でも遊具も対象年齢3歳~が大半ですしまだ対象外なので全然大丈夫ですよ!
それよりお散歩したり石拾ったり葉っぱちぎったり好きなことに没頭させるのがいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🐰
それだけでもいいのですね🥹
つい同じくらいの子がやってるのを見ると焦ってしまって、、
この気持ちがよくないですよね😢
今はやりたいことを見つけて見守ることにします😆- 7月17日
はじめてのママリ
気持ちわかります!
うちの子はビビりで慎重派の息子で、初めてのことや場所を怖がるので、とりあえず私が楽しんで見せてます😆
最初に私がやって、興味持ってきたら一緒に…という感じですが、
それでもダメな時は
えー、一回やろ!一回お願い✨
一緒にあーそーぼ!
なんて言って
それでもダメなら諦めてます😆
2歳半なので、後からでも「○○怖かったの?そっかー」と気持ちを共感したり、「今度行ったら何して遊びたい?」と会話していけば、全然大丈夫だと思います(*´﹀`*)
-
はじめてのママリ🐰
声かけとっても参考になります🥹
まずは自分が楽しんでるところを見せるというのも大切ですよね!!
今度やってみます!- 7月17日
はじめてのママリ🐰
そうなのですね!😳
体操教室も楽しめるようになるなんて、、
苦手なんだろうなーと勝手に決めつけるのも良くないってことですね💦
なだまだこれからと思って暖かかく見守ってみます🥹