※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

2歳半ですが公園に行っても、滑り台は怖がってやらずなかなか小さい子向…

2歳半ですが公園に行っても、滑り台は怖がってやらずなかなか小さい子向けのアスレチックでも遊びません、、
よくないと分かりながらも、歳の近いいとこや友達と比べてしまい、できるできるやってみよとやらせてみたり、そんな動かないでどうするのーと声をかけてしまいました、、
後からできることで楽しめればそれでよかったのに傷付けてしまったと後悔しています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔だなんて、優しいですね😂💓
泣いているのを無理やり引っ張って滑らせたとかでなければそこまで反省しなくていいと思いますし、次から気をつけられると思いますので十分と思います☺️
それにできるできるやってみよ!くらいの声掛けはこれから保育園?幼稚園?学校?などなど社会に出たら先生にされたりしますので、慣れておくのも必要です笑

はじめてのママリ

気持ちわかります!
うちの子はビビりで慎重派の息子で、初めてのことや場所を怖がるので、とりあえず私が楽しんで見せてます😆

最初に私がやって、興味持ってきたら一緒に…という感じですが、

それでもダメな時は
えー、一回やろ!一回お願い✨
一緒にあーそーぼ!

なんて言って
それでもダメなら諦めてます😆

2歳半なので、後からでも「○○怖かったの?そっかー」と気持ちを共感したり、「今度行ったら何して遊びたい?」と会話していけば、全然大丈夫だと思います(*´﹀`*)