働いてるママさん、子供の朝ごはんどんなんですか?晩御飯の残り物とか無…
働いてるママさん、子供の朝ごはんどんなんですか??
晩御飯の残り物とか無いし(いつも余らない)、朝から作るのも大変で菓子パンを食べさせてるんですけど
このままじゃダメだよなって思って、、🥲
- はじめてのママリ
さくらもち
食パンです😊
上の子は焼かない派なのでそのまま食べて学校行きます
時間があればジャム塗りますが、スプーン出すのも億劫で🤣
ままりぬ
ふりかけご飯とかおにぎりとかです!!
はじめてのママリ
前の日の味噌汁を冷蔵庫で保管してたのを温めて、タイマーで炊いておいたごはんをよそって、納豆と卵とふりかけだしておしまいです💦
パンの日は食パンににハムとスライスチーズ乗せて焼くか、焼いてからジャム塗って、ゆで卵つくるだけです…💦
マリ
主食はおにぎりかパン、肉はウインナーかナゲットをレンチン、果物は最近はバナナ固定とヨーグルトと牛乳です🤔
ほぼ固定でたまにシリアルとか菓子パン、チーズドック、フレンチトーストをたまに焼きます😅
はじめてのママリ
おにぎり
インスタント味噌汁(たまに)
ウインナーかミートボールとかテキトーなおかず少し
ヨーグルトです。
おにぎりだけの日もあります!
うきわまん
ご飯の時もパンの時も
・サラダ(レタス+ミックスビーンズ+カットトマトなどなど)
・タンパク質系(ウインナーや焼き魚、魚バーグ、ミニハンバーグ等)
・卵料理(スクランブルエッグや卵焼き)
という感じです!
あとは納豆とたくあんと韓国のりを混ぜた丼みたいな時もあります!
パンは食パンやコストコのディナーロール、塩パンなどを出します!
あと気力があればご飯の時は味噌汁ですかね🧐
ちなみにめちゃくちゃ寝坊した日はお茶漬けです🤣
(朝お弁当を作ったりはないです🙆♀️)
ママリ
基本バナナとトーストです!
冷凍庫に切った食パンにチーズを乗せたもののストックが大量にあって、朝起きたらまずトースターに入れその間にバナナをちぎって皿に盛り出来上がったトーストも乗せて食べといてって感じです😂
はじめてのママリ🔰
食パンを使ったのにしてます
ピザトーストとかジャム サンドイッチ フレンチトースト ハムチーズなど10分もかからないですよ☺️
-
はじめてのママリ
朝から作るの凄すぎます😭
体が疲れすぎて朝がしんどいです😮💨
まずはトースターを買うところからはじめようかな、、笑- 45分前
はじめてのママリ
毎朝
・小松菜(orほうれん草)入り納豆ご飯
・前日の味噌汁
・バナナ
が1歳半頃から定着してます😆
コメント