些細なことでもなんでもいいですたくさんの意見聞きたいです!来年1年生…
些細なことでもなんでもいいです
たくさんの意見聞きたいです!!
来年1年生になる娘がいますが
相当小粒ちゃんです
身長100センチなくて体重14キロです
先日ランドセルをイオンに見に行った時
おもすぎて後ろにひっくり返りました。
いちばん軽いランドセルです。
空っぽのランドセルです。
上の子のランドセル背負わせてみましたが
後ろにひっくり返り歩けませんでした。
そこで旦那とも相談して
ランドセル型のリュックを考えています。
でもイオンに行ってもひとつあるかないかの在庫です。
パンフレットみてもよく分からず、
可愛いなぁ〜としかパンフレットみても分かりません。
なのでランドセル型リュックを購入した方
見に行った方
ブランド名(もし可能でしたら写真付きで)
良かったこと、悪かったこと
どんな些細なことでも構いません。
教えて頂きたいです🙇♀️
どうかよろしくお願い致します
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと回答がずれますが、そもそもランリュックにしてもランドセルより300~400gとかしか軽くないですよ💦空っぽのランドセルでひっくり返るとなると純粋に筋力不足だと思います😭実際小学校にはめちゃくちゃ小柄な子でもランドセルで来てますし、身体に合わないランリュックよりも身体に合ったランドセルの方がずっと良いと思います💦
ランドセルのフィッティングしてくれるお店とかは近くにないですか??プロにフィッティングしてもらうと選び方が全然違いますよ!
あとはしっかり運動して筋力つけるのも大事だと思います💦
はじめてのママリ🔰
妹が小1です👀
同じく小柄で、ランリュック使ってます☺️
コールマンって所のを使ってますが、使いやすいって言ってました!
特にデメリットは聞いてません😳
-
はじめてのママリ🔰
コールマン聞いたことあります。いろんなメーカーさんが出していて悩みどころ満載です!!詳しく調べてみます!!
ありがとうございます♡♡- 22分前
はじめてのママリ🔰
ダメではないですけど、軽いランドセルってどういうことか分かりますか?ネットで見た記事ですけど、軽いランドセルを背負えば楽に荷物が持てるなら、ペラペラのエコバッグみたいなリュックに教科書一式入れたら一番軽いですか?確かに軽いですけど身体の負担はすごいですよね…😭そうならないために身体の負担を軽減する機能がついてるのがランドセルなんですよ💦ランリュックにも考えられてる物もありますが、機能が充実してたらある程度重いんです😭抱っこ紐だってしっかりした物の方が安定して軽く抱っこできませんか??そういう所を勉強しないで軽さだけで考えたら後悔しませんか?っていうアドバイスでしたが、不要でしたら無視してくださいね。
うちも子供の友達が小1で、病気のため年少さんくらいの体格です。でもちゃんとランドセル背負って毎日歩いてますよ!筋力については専門家ではないので明言できませんが、小さいからひっくり返るというのは疑問だったので、筋力がないのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
筋肉つけるとはどういうことをしたらよろしいのでしょうか、、無知ですみません。
生まれつき小粒ちゃんで体が小さいが理由で総合病院にも定期受診してます。
小柄な子がランドセル私も見てます。うちの子はその時たまたまひっくり返ってしまったのか、とも考えました。
300gから400g軽いならわたしは軽い方を買ってあげたいと思います。。が、
ダメなのでしょうか、、