※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母が3週間ほど入院になりました。暇つぶしにスマホで動画を見たり雑誌が…

母が3週間ほど入院になりました。
暇つぶしにスマホで動画を見たり雑誌が見れるようにしてあげたいなと思ってます。病院にWi-Fiはありません。
母はドコモ、普段は家にWi-Fiがあるため使い放題のプランではありません。
どうするのが1番いいでしょうか?
・モバイルWi-Fiを用意
・モバイルWi-Fiは用意せず、使い放題のプランに変更する
のどちらかでしょうか?
私もよく分からないので教えてください🙇‍♀️

コメント

みん

すぐに必要なら使い放題ですかね!でもそのあと何もないなら、Wi-Fiレンタルにします🙏🏽
私も下の子の帝王切開で1週間入院した時使い放題じゃなかったので、めっちゃ悩みましたが(笑)ギガだけ購入しました🤔
ありえないくらい病院にいるとキガ使いますよね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    病院だとギガやばいですよね😂
    調べたらドコモは1ギガ追加するのに1100円でした🫣1ギガなんてあっという間なのでプラン変更が良さそうですね😱💡退院したら戻すのを忘れないようにしないと💡

• 41分前
  • みん

みん

1日1ギガ(節約しても笑)余裕で消えたので、使い放題が1番安心ですね👏🏽🥺

• 40分前
koo

事前にダウンロードしておくのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もうすでに入院しているので今からダウンロードは出来なそうです🥹

• 46分前