被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が帰ってきた時丁度子どもが寝ている時だった。 靴箱を開け閉めしたようで大きめの音と振動がリビングまで響いてきて子ども泣いてが起きてしまった…
小1子供の教科書の木の読み方についてです😅情けない💦写真のせるので、木の は の読み方が、このはであってるか教えて下さい。 写真2枚のせます!
みなさんなら子ども園の時期どちらにしますか? 前提として ・一月生まれの2歳児 ・2人目が2月1日予定日 ・今通っているのは保育園で未満児のみのと…
私がここ一年ずっとダイエットしてて夜ご飯は別メニュー食べてるから子供と旦那で同じメニューにしてたのに、旦那もダイエット始めて夜はむね肉とキ…
妊娠11週です。 悪阻(食べづわり、吐きづわり)と体の怠さが酷く、上の子には本当に申し訳ないのですが、仕事終わりや休日は寝たきりになってしまいま…
完母だったor完母のお母さま!! どうしても外せない用事などでしばらく授乳できない時、 何時間ぐらい授乳間隔空きましたか? その間、ベビは前も…
5歳差の姉妹です! 上の子に当たり散らかしてる自分が嫌で涙止まらないです でも毎回ごめんって思って抱きしめるけどすぐ言う事聞かなくて当たります…
プレママ特典 2人目妊娠でも貰えるところがあれば教えてください! 西松屋は貰いました。 ミルポッシェのおむつポーチも応募しました。 1人目の時…
公立幼稚園って夏休みの間の課題みたいなものってありますか? 課題とまではいかなくとも毎日の生活習慣を記入するとか絵日記とか? 特にないですか…
今月で2歳になりますが、おむつ替えの時に足をジタバタして暴れるようになりました。 今までもオムツ帰るよと言うと逃げたりはしていたのですが、変…
男の子を育ててる方、何歳から言うこと聞くようになりました?
今日の晩ご飯何にされますか…お昼ご飯遅くてお腹いっぱいで作るご飯が鬱すぎます😇 簡単にパパッとできそうな物教えてください😭 大人2人分の明日の弁…
1歳4ヶ月です。 昨日39度台後半の熱があり、本日37度まで下がりました。 今日の朝足を見たら発疹があり、突発性発疹かな?と思いましたがお腹とかに…
学校の夏休みの宿題って、終業式の日に全てくばられるのでしょうか?持ち帰り大変じゃないでしょうか?
仲良くしているママ友の男の子が別のママ友の男の子と仲良くなって遊んでいるのをみるとちょっとヤキモチやきませんか😅?もちろん、ずっと2人だけで…
他人の誘いを断るのってすごく疲れませんか?💦 謎に罪悪感だし、、、😞 子供のお友達ママで、いつも色々誘ってくる人がいるんですが 疲れてしまって…
先日、胃カメラで鎮静剤を使いました。 検査中の痛みではなくて、 終わって目が覚める頃に涙がポロポロ出てきて、【張り詰めていたものから解放され…
美容院でカラーしてもらいましたが、明るくしてほしいとお願いしたのにほぼ黒くなりました😭 皆さんだったら直してもらいますか😭? 旦那に子ども見て…
完母から完ミに移行中なのですが 最近やっと哺乳瓶拒否克服したので ミルク飲ませてるのですが もう少しで生後4ヶ月のこの場合一回量どのくらい飲ま…
福岡県のアンパンマンの施設は、2時間だけでも楽しめるでしょうか。。 旅行で寄りたいですが、2時間では足りないかな?と不安もあります。。
1日様子を見て明日、小児科に行くか、夜に救急に行くか… 朝6時に8.8の熱発 朝9時に嘔吐あり。 今、現在まで熱が8.5~9.4 水分は、朝からアンパン…
来月3ヶ月になるのですが職場の先輩宅で私含め大人3、4人とうちの子と一歳の子で集まろうと話していて迷っています🥲 旦那ありきで買い物や義母の家な…
皆さんの意見を聞かせてください。 入学の際に学校から一括購入品リストと希望購入品リストを渡されました。 一括購入品は全生徒が必要なもので、希…
布団で親子4人寝ている方、下の子はどのくらいの期間ベビーベッドでしたか? うちはフローリングにマットレスと布団を敷いて寝ています。上がもうす…
今の月齢、よく寝ますか? 外部の情報が全くわからずいます…🤣
7/9が生理予定日で、その後全然濃くなりません🥲 化学流産の可能性が高いでしょうか?
心の綺麗な人間になりたいです…。 私はもうすぐ誕生日で、夫が今日の昼終わりに おめでとーう!と言って、コンビニのケーキを買ってきてくれて、そ…
5歳 男の子 7月末に結婚式に参列します 服装は、半袖のワイシャツに蝶ネクタイ、スーツの半ズボン、半ズボンと同素材のベストにネイビーの靴下 と…
鹿児島県の方教えて下さい✨ 鹿児島で離島以外で綺麗なビーチ知りませんか? 何度か日置市の江口浜には行った事ありますが、 そこよりも水が綺麗な…
未就学児よく食べてくれる魚料理、教えてくださいー😋
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…