華🌸
1人目よりも2人目が辛かったです💦
1人は12w頭でつわりが終わりましたが、2人目は16wまでありました😢
そして、出血があり基本横になっててと自宅安静で体力は今でもありません😭
ちなみに、上のこ自宅保育で今も見てますが、日々動けずでほんと申し訳なくて一時期辛かったです。今は、お散歩行けるようになりましたが、それでも...って感じです。
はじめてのママリ🔰
悪阻つらいですよね。
現在2人目妊娠中で、食べづわりと吐きづわりがあり、特に仕事終わった夕方から気持ち悪くなり、ずっと横になっていました。
1人目の時よりつらかったです。
16〜18週頃には徐々に動けるようにもなり、落ち着いたかなと思います。
悪阻終わったあとも、お腹が大きくなってきて食べたあと息苦しくなったり、腰が痛くなったり、疲れやすくなったり、色々別のつらさはありますが、気持ち悪さがなくなり、食べられるようになったのは良かったです。
はじめてのママリ🔰
答えになっていないのですがわたしも明日で11週で同じ状況すぎて1人じゃないなと思えました😭
ほぼ寝たきりすぎてつわりが落ち着くのか体力戻るのか不安ですよね🥲
コメント