夫が帰ってきた時丁度子どもが寝ている時だった。靴箱を開け閉めしたよ…
夫が帰ってきた時丁度子どもが寝ている時だった。
靴箱を開け閉めしたようで大きめの音と振動がリビングまで響いてきて子ども泣いてが起きてしまった。
寝かしつけに30分以上かかり、ようやく寝てくれて私も横になっていたのに起きてしまって、イラッとしてしまいリビングに入ってきた夫に「もうちょっと静かに帰ってきて」と怒って言ったらムッとした表情で「まずおかえりじゃないの?」と反論された。
帰ってきて第一声怒ってしまった自分も悪いが、
こちらに寄り添う言葉もなく、おかえりと言えと言われたことにがっかりして本当に腹が立った。
結構苦労して寝かしつけしたのに夫には私の気持ちは分からないんだと悲しくなった。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
no-tenki
そうやって言うなら休みの日は全て、朝から夜まで旦那さんがやれば良いと思います。
そして寝かせつけした時に家事やってる音出して、赤ちゃん泣いても文句言わずにできるか見てみたいですね。😐
no-tenki
なんなら普段育児やってるのに俺の気持ちわからんの?とか言いそう。🤣
うちも最初はおかえりが先じゃない?って言われたけど、じゃお前やってみろよって言いましたし、やらせるようにしました。😅
男はわかった風でいるからとんだ勘違い野郎で1人目の時はイライラばかりでしたよ。💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね。夫が寝かしつけした後に私が大きな音出して起きちゃったら絶対あーっていう表情したり何かお小言言うと思います😠
はじめてのママリ🔰
男はわかった風でいるとうの本当にその通りだと思いました。
考えて分からんのかと本当にイライラするし言わないと分からないってどんだけアホなんだと思います。
本当子ども産まれてから夫の優先順位がすごく下がった気がします。