被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠がわかり、浜松で産もうと思います。 無痛分娩を考えているので、かば記念病院、木村産婦人科が良いかなぁと思うのですが、実際にその病院で産ん…
陣痛の始まりはどんな感じですか?
友達用にお菓子を買って自分にもついでに 買ったんですが良く見たら洋酒入りでした😓 食べる前に気付いたら諦めて旦那とかにあげますか〜? 食べたく…
生後7ヶ月から大丈夫な、ベビー用パスタを 初めてあげたら咳き込んで盛大に吐きました💦 喉に引っかかったのでしょうか? しばらく、何度かオエーと言…
10月に4月入園の申し込みをしました、次1月の入園申し込みをするのですがそこで会社に送ってもらった2ヶ月前の就労証明書をまた出してもいいのでしょ…
親がうつ病で感情が我慢できないと会話の途中で大きい声であーっと声を出したり、どうしたらいいだろうと聞かれて真剣に話を聞いたり一緒に探して提…
もうすぐ一歳のお誕生日なのですがみなさんはお誕生日会に義父母呼んだりしましたか? 旦那と私でケーキを作って飾りをつけて家で祝う予定だったので…
5歳の息子がインフルで入院なったけどいつ退院できるかなー!今日は音楽会の予行だったけど参加出来なかった😭
外で子供に注意してる親は 嫌ですか?💦 幼稚園お迎えに行った時に、 わがままだよとか、 今日の不機嫌モード嫌だ ママ知らないとか怒ってしまって。
小学生ママさんに聞きたいんですが お友達の家に遊びにいく約束をしてきて 遊びに行く時って 子供だけでいいんですよね? 相手の方からも私のお家で…
ドラマで【いい事、悪い事】 観てる方いらっしゃいますか? 毎週楽しみにしてるのに 今週ないとは、、 誰が犯人なのか、そわそわしております!
ほんっっとに夫婦仲がやばい😭 もーやばすぎ、いつまでもつやろ😭 ずっと仲良し夫婦ってすごいなぁぁぁ でも8年って我ながら結構もったなぁと思う🙂↕…
昨日から発熱で本日病院にてインフルエンザAで 今日1日40℃越えの現在41.3℃あります 昨日カロナール飲ませても熱が下がらず、本日坐薬入れましたがさ…
私の夫、自称「家事育児してる素晴らしい旦那」らしいのですが、そんなに素晴らしいですかね?🙄 やってること ⚫︎週1〜2回保育園送迎(片方のみ) ⚫︎四…
習い事子供が行くの嫌がって泣いたらどうしてますか? 今日最近はじめた習い事の日で、行く時間になったのでDVD見ていたのを中断したら家出る前から…
シングルマザーです。 フルで働いていて家に帰ってからご飯を食べさせたあと、お風呂までの間に家事を終わらせるようにしています。 その間子供にパ…
いぼ痔?おしえてください😭 昼間、陣痛促進のためにスクワットしたり色々体操してたんですが、深くスクワットをしてからお尻に違和感があり、少しヒ…
車の保険について 知人に借りていた車をこすってしまい、修理代金12万と言われました。 東京海上の保険を使うと、3等級下がって、年間3万程高くなり…
地元ケーブルテレビが撮影した 保育園の様子のDVDを買うか悩んでます😂 内容も何分動画なのかもわかりません…… 年長年中メインみたいで、 うちは2歳…
< 挨拶の程度 > 幼稚園ママです🙋♀️ 送迎してて思ったんですけど😂、 挨拶するかしないか ビミョーーーな間柄のママっていませんか? そもそも子…
シングルです。現在新築の戸建てに住んでいるのですが3000万で売却出来そうなので2000万くらいの中古マンションに住み替えるか迷っています….。駅ま…
小1息子のことです。 本日学童で学校の校庭で放課後遊んでいたそうなのですが、普段学校では安全上、低学年は裏庭しか遊べないみたいなのですが、学…
戸建てに引っ越して2ヶ月ですが、町内会に入ってないです。 広い畑だったところに新しく6軒ほど建ったような場所でみんな同時くらいに引っ越してま…
正直2人目が男の子で想像がつかなくて、ある程度分かってる分女の子が良かったな〜とうっすら思ってしまっていたのですが、調べているうちに絶対絶対…
胃腸風邪が治って登園した途端に 風邪もらってきた3歳児 先週4日仕事休んだ、有給ない、欠勤、 子どもも気の毒で、申し訳ない、、、 もう全部が嫌…
4歳息子、年少の発達に悩んでいます。 【出来ること】 言葉のやりとり、コミュニケーションとれる なんで?どうなるの?等質問してくる 冗談や自分…
岐阜市 北東部 各務原市 関市の100均で シール帳売ってませんか?🥲 なるべく安くで探してます。 Seriaに商品がありそうですが、昨日の店舗は在庫無…
カーテンについて。 画像みたいに、図面に165×200って書いてあったら、何センチのカーテン買えばいいんですかね?😭 枠が左右2センチずつとか言って…
子供や自分自身がインフルにかかった時の お買い物ってどうしてますか!? ネットスーパーですかね!?
推し活してないママ友とはつまらないでしょうか 私の周りのママさんは(職場、保育園、習い事) みんな推し活してまして、 ジャンルはみんな違います…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…