被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の膝の痛みについて こんにちは。 産後、日に日に膝の痛みが気になるようになりました。 子供を抱っこして、しゃがんだり立ったりを繰り返して…
B型ベビーカーでピジョンのビングルをお使いのママさんに質問です🙏 シートがメッシュになるようですが、通気性の良さは感じますか? また走行性はどう…
旦那は正社員。旦那に子供任せて1人で地元帰りたい。育児の重圧に負けそう。帰省じゃなくて親権渡して離婚したい。 旦那に相談したら「真面目すぎる…
仕事に行けなくなりました。 もともと適応障害や、不安障害のような症状があります。 かぞくで胃腸炎になり、1週間休みました。 もう胃腸炎は治り…
30歳の節目の誕生日何もらいましたか? 物欲がなくて欲しいものがないです。 電気ブラシ美顔器がいいなと思いましたが 妊娠中で安心して使えない…
もうすぐ自分の誕生日です。 みなさんは誕生日の日、なにをしますか? なにをしたいですか?? 私は屋外プール付きのホテルへ宿泊しに行こうかなと…
男の子の自慰行為って自然と治るのでしょうか?? 私の妊娠の、影響でこうなったのか。。 色々、我慢させてるからなのか。。 暇になったら、やり始め…
下の子が総合病院でお世話になっているかかりつけ医の先生が開業されました。この場合開業祝いで何かお菓子等お渡しするものですか? 下の子の症状…
旦那からの愛情表現無さすぎて、もぉ諦めた方いますか?😢
5番の①.④.⑤.⑥.⑦11.12がわからずじまいで小数点がなんでうごくのなんでまるつくのとどうやって説明し答えを教えたら😭😭泣
子供が友達の水筒を落としてしまい、壊してしまったと担任からお知らせがありました。子供は、謝り相手の子も納得してくれた様子がかかれてましたが…
最近、5歳息子が怒りっぽいのと言うこと聞かない事が多くてすごく困っています。 1番困るのは、3歳の下の子と5歳息子を一緒に連れて買い物に行く事…
専業主婦の方でパートしてる方! お仕事何されてますか? お家から近いですか? 子供の体調不良や行事ごとなどお休みとれますか? 旦那の稼ぎだけ…
新生児ってこんなに小さかったかな🤔 身長、体重、3人とも変わらないのに、 見た目の体型では1番小さいかも🫣 新生児というか、 赤ちゃんのこの独特…
私の心がせまい?いじわる? 私は結婚もして子供もいるけど 友達が結婚しましたとか 赤ちゃん産まれましたとか なんか少しだけ複雑な気分になる。 …
夜間の寝返り防止ってどうすればいいですか?寝返り防止ベルトって効果あるのでしょうか💦寝返りしてうつ伏せ寝がまだできなくて、寝返り返りもまだで…
美容室でのトリートメントってやっぱり違いますか? 美容師さんや美容関係に詳しい方教えてください😊 髪を少し伸ばしているところですが全然伸びな…
排卵検査薬と排卵痛を元に排卵日は5日で間違いないと思います。生理予定日が20日です。フライングは重々承知の上ですがこのような出方は初めてで陽性…
離乳食と母乳。 離乳食が進んできてもうすぐ3回食。 母乳が減ってきた。時間が空いても張らなくなったし、朝起きてパンパンみたいなことがなくなった…
4ヶ月の子供がいます! 生まれた時から向き癖で若干凹んできてるなあと感じ 何かいいアイテムありますか? 直してあげてもすぐ戻しちゃうし 逆側で自…
毎日毎日怒られる子供ってどんな子になりますか? 旦那が毎日子供たちを怒ります。 ゴミそのままにするな!💢 お菓子溢れてる💢 うるさい💢!(タブレッ…
この基礎体温で妊娠してる可能性ってあると思いますか...? 顔だけ汗かいて起きて 夜中もトイレに一度起きました
子供が放デイに通っていて帰ってくるのが17:30〜18:30なのですが、放デイでおやつの時間が恥ずかしくて食べられないそうで毎回食べずに帰ってきます…
今朝腹痛でトイレに行きペーパーで拭いた後に血がついていました。焦ってお股の方を拭いたら血はついていなくお尻から血が出ている?と思うのですが…
3歳の娘にイライラする事ばかりで下の一歳娘が可愛くて仕方ないと思ってしまいます。 2人とも大切な娘なのにこんな感情になっている自分に自己嫌悪…
男児2人いる方に質問です🤣 写真のようなつっかけタイプのサンダル、子供と出掛ける時に履きますか?? ちょっとそこのスーパーへとかじゃなくて、…
来月3歳になる女の子、おままごと?ごっこ遊びで一人二役で遊びます。 YouTubeでメルちゃんとメルちゃんのママ役としておままごとしている女の子の動…
絶対に子供に虫歯を作りたく無かったので小学校に上がるまで飴とガムを禁止していました。(いただいたアンパンマンの飴などたまに食べるくらい)最近…
旦那さんが育休を取得された方に質問です! ・どれくらいの期間、育休を取りましたか? ・実際に取ってよかったこと、困ったことなどあれば教えてほ…
生理がここ数ヶ月予定日と前後±4日&いつもは5日でピッタリ終わる生理が今月は3日で終わりました💦 4日目の今日はほんと終わりかけの色のが極小量です…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…