※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のろ
家事・料理

卵アレルギーの子のそうめんのおかず。何にしますか?ママ友と私の家でそ…

卵アレルギーの子のそうめんのおかず。何にしますか?

ママ友と私の家でそうめんパーティーします。
お子さんが卵アレルギーがあるのですが、そうめん以外に何を用意したら良いでしょうか。

妊婦で体調に波があるので、あまりしんどくないのがありがたいです。
お惣菜買うのもありかなぁと思ってますが、卵アレルギーに無知のため、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが卵アレルギー完全除去、今日の昼そうめんだったのでコメントします!

今日の我が家はそうめん以外は蒸し野菜と蒸しウインナー、蒸しシュウマイしました。
ウインナーとシュウマイは市販品で卵成分がないか見て購入しました。
野菜の揚げ浸しとかきゅうりの浅漬け、冷しゃぶや唐揚げ(冷凍で卵成分なしのもの)、肉焼くだけとかにする日もあります。ポテトもいいかもですね。

子どもだとそこに好き嫌いも加わりますし、相手のママさんに確実に食べられるおかずを作って持ってきてもらうのもありだと思います☺️
相手の方によるかもですが、私も集まる時は持ち寄りにしたことありますよ👍