※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳になってから緑の食べ物、人参、等全く食べません。幸いにも味噌汁に…

2歳になってから緑の食べ物、人参、等全く食べません。
幸いにも味噌汁に入れると食べれるかなという感じで栄養が足りているか心配です。
偏食?食べムラある子?でも食べるご飯教えてください

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子も見た目から食べないのでハンバーグなど、ミンチを使う料理に細かくして大量に入れてます😂
後は、うちの子はナスだったので濃い味のカレーとかだと溶けきってるとかでほぼ見えないのでよく食べてます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私、中が焼けてるか心配なので基本煮込みハンバーグだからですかね?!
    ほうれん草とかも冷凍買うんですけどブンブンチョッパーで粉々にしてやってるのでほぼソースとかで見えないんですよ🤢
    それでもごまかせないですかね🤢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグに刻んだりカレーに紛れ込ましたりして騙してたんですけどバレました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うわうわうわ!!全く同じです!!うちは味噌汁に入れてもダメです😭味噌汁に入れたにんじん以外全くダメです…
野菜はおろか、果物も食いません…ジュースでしか摂取できません…
ふりかけご飯、コーン、納豆、チーズ、お肉くらいですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります〜!
    うちもハンバーグの玉ねぎすらNGです!偏食本読んで勉強したりしましたがもうできることあんまないですね…頑張って工夫して作って食べなくて凹むを繰り返してもう嫌になってしまい、いつか食うだろう…と諦めて米や肉やパンで腹を膨らませてしまっています…😥

大人と同じもの、食べたらラッキーと思って一口食べる?とだけ聞いてみてます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですね😭😭
    頭抱えてます😂
    なんなら嫌な食べ物はお皿から除外していくので「ですよね~」と思いながらも若干作った身からすると腹たちます🤣

• 1時間前