※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ヘアオイルを使うと、シャンプーが泡立たず消費量が増えることについて悩んでいます。

ヘアオイル使ったら、シャンプー1回目は泡立たないですよね😅
3回目くらいでやっと泡立ってくれるので、シャンプーの消費量やばいです💦

コメント

かき氷

シャンプーを先に泡にしてから頭にのせてます🫧
百均とかにある泡にできるやつです、

• かき氷

かき氷

泡消えないですよ🫧

• 7月13日
  • ママ

ママ

泡消えていかずにあわあわのままですか?😳

• 7月13日
みーさん

泡立たないし、ドライヤーで乾かしていてもまだ残っているのか、しっとりしていて嫌で付けなくなりました😮‍💨

一度洗ったら、落とせるように改良してほしいですよね😮‍💨

• ママ

ママ

落ちやすくしてほしいですよね😭

• 7月12日
初めてのママリ🔰

髪の毛が傷んだ時に美容院の友達に聞いたら
シャンプーの前にリンスしてって言われて
そこからリンスかコンディショナーをしてからやってるんですがホコリとか汚れも一緒に落ちるのかシャンプーのときは泡立ちします🤔
気のせいかもしれないですが試してみて欲しいです🥺︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

市販の染めるやつかなんかでやった時に
    髪の毛が死んだかしらないですがチリチリというかもうとにかくやばい!絡みまくり!
    って相談した時にそう言われたので実際やったら結構ちがったので現在もたまに傷んでる!!!って時にやってます!(笑)
    なので、余計に?なのかしれないですが効果というか実感は多少あると思います!
    私もオイル使った時なのか分からないですけど、たまになかなか泡立たないなって時は
    最初子供らに使ってるママ&ミー?で軽く洗って私のシャンプーするか、追いシャンプーするかで、3回まですることはなかなかないですが😔無駄にならないようにはしたい気持ちで色々試してます😔

• 7月12日
  • ママ

ママ

そんなやり方あるんですね😳
    明日さっそくやってみます!!

• 7月12日

かなり長めですか?🤔
私もセミロングでちょっと多めにバームつけてますけど、1回目からまずまず泡立つけど、一応2回洗おうかな、くらいの感じです👌

• ママ

ママ

ショートです!
    バームとオイルだと、やっぱりオイルの方が落ちにくいんですかね😭

• 7月12日