コメント
まっこり。
回答じゃなくてすみません💦
うちも完母から完ミに移行しようと思っていますが、なかなか哺乳瓶で飲んでくれません😣
克服するのにどれくらいかかって、どんなことをしたか教えていただけませんか?😣
また哺乳瓶は何を使われていますか??
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
完ミでした!うちの子も生後4ヶ月くらいだと160mlくらい飲んでました!
はじめてのママリ🔰
うちは飲みムラがあるので、15時ごろまでの授乳は120くらい、それ以降は160以上という感じです!
体重は生後4ヶ月なりたてで5300グラムで小柄です!
トータル量も700ミリくらいも少なめです!
もっと飲める子は飲んでると思います!
まっこり。
返信ありがとうございます!!
やっぱり時間はかかりますよね😭😭
今やっと哺乳瓶咥えて吸ってくれる回数も増えましたが、下手みたいで中々ミルク飲んでくれなくてほんとに心折れそうです😣
気長に頑張るしかないですよね😭😭
ミルクを飲める量は少しずつ増えましたか?それとも割と最初からたくさん飲めましたか?
質問ばかりですみません💦
まっこり。
うちが今20分弱かけて60mlが限界で😭😭
寝起きに試してみます!!
ありがとうございます🙇🏼♀️地道に少しずつ頑張ります😣
まっこり。
色々答えていただきありがとうございました🙇🏼♀️🙇🏼♀️
工夫しながら頑張ってみます😊
しゅ
哺乳瓶は西松屋の安いやつです!乳首は最初その西松屋のを生後3ヶ月なったばかりぐらいから使っていたのですが全然飲んでくれなくて💦
毎日ほほえみキューブ一つだけ使って練習していました!(ほんと飲んでくれなくて勿体ないのでたまに白湯だけにしてました)
2週間ぐらい練習しても飲んでくれなくて母乳実感の乳首に変えてまた1週間ぐらい練習したら飲めるようになった感じです!
ほんと途中挫折しそうになりましたが毎日10〜30分ぐらい哺乳瓶咥えさす練習していました!ちなみに赤ちゃんも毎回泣いていてほんと途中やめようと思いましたがなんとか3週間ぐらいで慣れてきました!
しゅ
いえ!最初は80mlげんかいで最近120のめるようになりました!タイミングもあるかもしれませんが寝起きはよく飲んでくれますし、哺乳瓶成功した時も寝起きでした!
しゅ
私も今でも30分かけてやっと120飲めているのでほんと地道に頑張るしかないです😭お互いに頑張りましょ!
しゅ
後,乳首のサイズ変えるのもありです!!私は早めにmサイズをつかいました!