※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が音の鳴る靴を履くのは変でしょうか。スーパーで逃げ回る子を捕まえるために便利だと思っていますが、可愛さも気になります。

音が鳴る靴って2歳のガッツリ歩ける子が履くのって変ですか?
とにかくスーパーで逃げまくられて探すのが大変です💦
※もちろん迷惑にならないようなるべくネットスーパー使ったりしてますが緊急の時などにはどうしても連れて行かないといけなくて(ベビーカーやカートは拒否)

音がなっていれば先回りしてつかまえれるので楽かな〜と思ったんですが、ヨチヨチ歩きの可愛い感じであの音なるから可愛いのかな〜とか悩んでます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいで履いてる子を見たことありますか、
正直、やかましいです😉

親が見てるのに、見失うレベルで早く動けるなら、靴でどうにかならない気もします。

2歳の頃は悩みますよね😓
子は忍者。親は常にバスケのディフェンスみたいになってました。

拒否して泣き叫んでも無理矢理カートに乗せてました。それが正解かはわからないし、「私がそうしてたから他の親もそうしろ!」とは全く思わないですが、泣いてたら泣いてたで、事情をよく知らない複数の婆に話しかけられたりという面倒くさいイベントも発生するので、何をどうしても面倒くさいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやかましいんですね😅🐾

何をどうしても面倒くさいって言葉がなんかしっくりきます😂
    2歳は下の子👦なんですが、上の子👧と本当に同じ生き物を育ててるの?てくらい違ってて😅上の子は無理やりカート乗せてたんですが下の子はそれすら出来なくて💦いつも頑張ってはみるんですが進展なく…そして、色々言ってくる婆に悪気はないだろうけどかわいそうにって言われます、、😅
    こんなに大きいのに無理やり抱っこ紐に入れてたんですが、そのせいで私がヘルニアになりもう散々😇
    下の子追いかけるときには上の子ついてこさせても一生追いつかないので上の子抱っこして追いかけないと追いつかないのでもう買い物どころではないしヘルニア悪化するしで🫠もう溶けそうです笑
    弱みをすみません。

こうやって悩んでるのも後に振り返れば一瞬の出来事なんだろうなとぼちぼちやるしかないですね🙃
    なんか名言に励まされました。ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ

サイズあるなら使う子いるんでしょうけど、よちよち優しく歩くから可愛いで済むものかなぁと思います😂
あれでスーパーの中ピッピッピって歩き回り続けられたら気になっちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ!?考えてもなかったです笑
    見てみたら確かにサイズなかなか少なかったです😅
    私もピッピッピッて音が早かったら耳障りかなと気になってました!もうこれなら鈴を本人に着けたほうがいいかもですね😂

• 7月12日

あれ走ったりしたらうるさいです💦それならハーネスつけた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり立派に走れる子はうるさいんですね🐾貴重なご意見ありがとうございます!
    ハーネス覚悟して、友人のものを借りて付けさせてもらったことがあるんですが秒で嫌がり抜け出されて無駄かな〜と諦めてました。つけ方悪かったのかな。

• 7月12日