被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度旦那の親の還暦祝いで旅行に連れてってあげたいな〜って思ってて、どこか良い宿ありますか?また還暦お祝いした旅館ホテルあればぜひ教えてくだ…
もうすぐ5歳年中女子です。 娘は毛深い方です。 腕も肩までびっしりというかんじ。 娘からは言い出してないのですが なんとなーく聞いてみたら 「…
医療費家族で月いくらくらいかかってますか?🥺
普通に1食分の食事をすると、その後30分ほどは胃がムカムカして気持ち悪くなり、動けなくなってしまいます。ただ、吐いてしまうほどではありません。…
何しても泣き止まない時どうしてますか? なんで泣いてるかも分からない あと3日で2ヶ月なるけど最近何しても泣き止まない時ある 必殺チクビ咥え…
もうすぐ一歳半の息子の育児が辛いです。 普段は保育園に預けられてるのに贅沢な悩みだとは思うのですが💦 一歳2ヶ月で預けて当初は人見知りもないし…
上の子優先、難しいです😭 ママおっぱいやらないで!!遊ぶの!!と怒ってしまい、パパと公園に行くことで元気を出して出かけて行きました。 2人目…
てんかん、硬直に関する質問です。 生後1ヶ月なりたての赤ちゃんがいます。 生後29日の時に夜中の授乳中、むせて中断したあともう一度飲ませよう…
私の周りのファミリーは子供だけを実家や義実家に泊まらせることがあると聞きますが、皆さんはしたことありますか? またその時は夫婦2人でどこか出…
日中はほぼパンツですが寝る時と外出時はオムツです。 その息子がお昼寝をしていなかったのでパンツを履いたま早めの就寝をしてしまいました。 起き…
4人家族以上の方、夜ご飯ってそれぞれのお皿に盛り付けてから出してますか? なんかもう作るだけで力尽きてそれぞれ盛り付ける気力が湧きません。 ド…
保育園って、基本的に、親がどちらかに急に休みになったら、連絡して、子供も休ませる、と連絡したほうがいいんですか?
2歳半です。 アンパンマンの袋麺(1歳半からの)にどハマりしてます😮💨 主食として食べさせることはなく、おやつとして食べさせることがあります。 …
小学生女児ママにお聞きしたいです! 今小学3.4年生くらいの女の子ってなにが流行ってますか?? 知り合いのお子さん2人の発表会があり、予算1人千円…
生理予定日から5日遅れで検査したら陽性でしたが なんにもしんどくもないしつわりもないのですが 病院にもまだ行けてなくて💦 生理予定日から12日経っ…
小学二年生の子供がいます。 少し発達が遅いのもあり、水を恐がり一人で頭が洗えません。 というか、上から頭にシャワーかけるのをしたいのですが …
手足口病について 現在は解熱はしておりますが、ポツポツと発疹があります。 園のルールでは解熱しており いつも通りの食事が取れていれば登園可能…
つわりの終わりってわかるものですか? ピーク時は食べ物飲み物全て受け入れられず入院もしていたので それに比べれば最近は吐かない日もありだいぶ…
出産しても旦那とラブラブな人っていますか? 私は10年以上付き合って出産したのに、子育て始めたら旦那の嫌なところが大きくなって幻滅し、嫌いにな…
旦那にイライラしている方!!! 今イライラが止まらず、頭がおかしくなりそうです。 同じようにイライラしている方いませんか?
すごく失礼な悩みです💦 資格取得の為に平日学校に通ってるんですが 同じクラスの東南アジア系の子が 明日のお昼ご飯、私ともう一人の友達の為に チ…
世帯年収900-1000万くらいでマイホーム検討しています。 旦那やハウスメーカーの担当には土地と建物込みで7000-8000万くらいの予算で大丈夫といわれ…
今日屋内プールに行きました。 3時間ほど泳いでお昼食べようとしたら子どもが「お腹すいた〜」と気持ち悪さがあって、泣いてそのまま大きな声で「う…
共働きのママさん... 子供の体調不良を心配しない親はいないと思います。 けれど、仕事を休む罪悪感から正しい判断が できなくなりそうになることが…
【粉ミルクの調乳について】 生後10日の新生児がいます。 粉ミルクの調乳方法は ①哺乳瓶に粉ミルクを入れる ②一度沸騰させて80度まで下げたお湯を …
28週妊婦です 糖負荷50gで178がでてしまい再検査です。 再検査で異常がなかった方、 50gの検査ではどのくらいの数値でしたか? 昨日わかって明日再検…
このトップス33歳が着てたら痛いですか? 似合っていても、この服は幼いしダサめでしょうか?⚡️
8月に北海道から、大阪に観光に行きます。 夫婦2人、小2女の子、年長5歳男の子の4人です。 3泊で、8/9 11時伊丹空港着 難波など観光 15時難波グラン…
【両頬の小さな灰色のシミ、太田母斑でしょうか?】 生後9ヶ月の娘、2ヶ月ほど前から両頬に灰色っぽい小さなシミのようなものがあります。写真ご参…
喧嘩で出てけと言われ初めて一日帰りませんでした。 そしたらまあ普通にまた喧嘩ですよね。 普通どこ泊まるか連絡するだろ!って え?心配? それで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…