※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半の息子の育児が辛いです。普段は保育園に預けられてるの…

もうすぐ一歳半の息子の育児が辛いです。
普段は保育園に預けられてるのに贅沢な悩みだとは思うのですが💦

一歳2ヶ月で預けて当初は人見知りもないしむしろ育てやすい子だとおもってました。
でも保育園預け出した頃くらいからどんどん自己主張が強くなり自分の望み通りにならないと機嫌が悪くなります。

子供が風邪ひいたり熱があって保育園を休ませたとき風邪でもとにかく元気なんですがああしたいこうしたいって主張がすごくて。
子供はマンションの窓から抱っこで電車とか車を見るのが好きで旦那が在宅勤務なんで時間があるときは旦那が抱っこして見せたりしてます。

でも旦那が仕事中、わたしが仕事休んで自宅で子供を見てる時旦那と同じように抱っこで外を見せて欲しいと指さしてアピールするんですが、わたしは妊娠中なので結構きつくて毎回は抱っこで外を見せられないんです、だから今は絵本読もうね〜とか言って本に誘導すると癇癪がすごくて、旦那が仕事中でも息子は旦那の部屋に入り(ドア閉めてもドアノブいじって開けれてしまう)旦那に外へ連れてけ、景色見せて!って感じでしつこくアピールします。

旦那は時間があれば対応しますが、毎回は無理です💦
最近旦那なら自分の望みを叶えてくれると思ってるのか、わたしだと息子はイライラしてる感じになり、旦那が通りかかるとぴったりくっついたりしてて、なんか悲しくなります。

保育園の日は帰りに少し外で歩かせたりしてから帰宅するんですが、すごく平和です。
あと息子が元気で外にベビーカーで連れてったり歩かせたりすればわたしもストレスなく一緒に楽しめるんですが息子が風邪ひいてると外にも連れて行けないし、かといって前ほどお昼寝もしてくれないし、、
シールブック、はじめて図鑑、絵本、レゴディプロいろいろ試すんですが一瞬で飽きます💦

トミカとかで遊んでることがあるんですがすぐに外見せろ!ってなるんです。夫が毎回外見せすぎなのもよくないんですかね💦わたしが体調悪い時とか立って抱っこしんどすぎだし、映像に頼ろうとしてもあんまりテレビにも興味なく、抱っこしろ、外見せろの連続でほんとしんどいです。

家が狭くて2LDKなのでルームツアーみたいなのもできないです😩
息子が体調不良で自宅保育になるたび内心うんざりしてしまってる私がいます..

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中の抱っこは本当にきついですよね😭
YouTubeで電車を見せたりとかでも興味ないですかね?
風邪の時は病児保育なども利用してみてはどうですか☺️