※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4人家族以上の方、夜ご飯ってそれぞれのお皿に盛り付けてから出してます…

4人家族以上の方、夜ご飯ってそれぞれのお皿に盛り付けてから出してますか?
なんかもう作るだけで力尽きてそれぞれ盛り付ける気力が湧きません。
ドーンと大皿で出してそれぞれ取る家庭って今時ないんでしょうか?

コメント

ラティ

それぞれのプレートにわけてます😊
(子ども達は)
下の子がある程度成長したら、ドーンと出すの予定です🙌

はじめてのママリ🔰

4人家族です😊
実家はそういうスタイルでしたが、結婚後は旦那が1人ずつ盛り付けスタイルだったので、今も継続していたり、めんどくさい時は取り分けスタイルにしちゃったりしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS見てても取り分けてから出す家庭が多そうですね😣
    うちの場合大皿で出すと美味しいやつは旦那がほぼ食べちゃうのも悩みです、、笑

• 52分前
ママリ

我が家は子供の分だけ取り分けてますが
後は大皿でドーンと置いてます🙂

• ママリ

ママリ

洗い物多いの嫌ですよね笑 是非取り入れてみてください💁‍♀️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が出すのも洗い物も楽ですよね😭✨うちも検討してみます!!

• 51分前